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うわさのアレを作りたい。「鶏ハム」 その5 鶏ハムは美味しかった。

鶏ハム08

∩・∀・) 皆さん、こんにちは~
前回で火入れした鶏ハム、後は切って食べるだけです。

←ぽちっとオネガイシマス

鶏ハム29

火入れが済んだ鶏ハムは冷蔵庫で一度完全に冷やしました。

鶏ハム30

表面に水みたいなのが見えますが、これは溶け出した脂肪とゼラチンしつみたいです。
鶏ハム33

表面についた黒いブツブツはブラックペッペー。
繋ぎは何も使っていませんが上手く形がまとまりました。
鶏ハム34

冷たいうちに薄くスライスします、繋ぎを使っていないので崩れないように
包丁を長く使ってスムーズに切りました。

これを盛り付けたのが

鶏ハム39

☆鶏ハムサラダ   鶏ハムと玉葱スライス、大根と人参のツマ、トマ
          トスライス、それにマヨとラッキョウの微塵切り
          を添えました。

          (・∀・)ラッキョウのミジンとシャキシャキ野菜
          の組み合わせが中々グッド!!


鶏ハム40

☆鶏ハムのチーズサラダ
          (・∀・)チーズと鶏ハムの相性はべりーぐーッド

鶏ハム37

☆紅白なますと鶏ハムの小鉢
          (・∀・)和風の料理にもサッパリした鶏ハムは合います。
鶏ハム36

☆鶏ハム巻き巻き  鶏ハムをかつら剥きした人参、大根でチーズと一緒に  
          巻きました。
          (・∀・)こんなのがあってもイイと思う。
              生春巻きを作ろうと思ったけど春巻き皮が
              無かった。


今回、あったかい料理を作らなかったけど、次回は暖かい鶏ハム料理も作りますね。

肝心の鶏ハムの出来は、初めてにしてはまずまずかな?と言ったところ。
反省点が幾つかあります。
それは何時か次の機会に記事にします~

鶏ハム05
鶏ハム06

鶏ハム巻き巻き~


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携帯用リンク  魚の捌き方 (刺身、料理、レシピ)

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コメント

すばらしいですね

ハム食べたくなりましたが

本当に手間かかるんですねハム

勉強になります 応援ポチ

ネコヴィッチ

ハムだらけですね~。
作ってみようかなーって思ったのですが結構手間がかかりますね~(T∇T)
でもメモは忘れずにとっておいて気合が入ったときに作ってみたいと思います♪
ハムづくしいいですね~おいしそう!誰か作ってくれないかな~っ♪

龍山マスター

こんばんわ!
鶏ハム料理各種、凄いです!!
自分で作った鶏ハムなら、尚更美味しいでしょうね^^
どれも美味しいそうですが、鶏ハムのチーズサラダが気になります。
鶏ハム巻き巻きもいろどりが綺麗で、さすがと言った感じですね♪
勉強になります!!

ブ~ビィ

こんばんは! 筋肉料理人さん!
ハム完成ですね。 鶏ハムのチーズサラダが美味そうです!
自分で作るのは、難しそうですが・・・。

少し遅いですが、夏には最高の水槽用品を買いました。
しかもランニングコストも安いと思います。

飛香庵

オオーw(*゚o゚*)w
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
食べた感想聞きたいv-441

にゃん

もう50位くらいになってましたよ~!! 
あ~おいしそ。。。 夜中に来てしまったので凝視できませんですた。
また明日来ます~
おやすみなさい☆

おもちゃのひろくん

>☆鶏ハムのチーズサラダ
  (・∀・)チーズと鶏ハムの相性はべりーぐーッド
そうでしょうね!なんとなく分かります・・・。
想像するとヨダレが出てきた・・・。
だってチーズ好きですから・・・。

ころりん

鶏ハム巻き巻き~おいしそう♪
ランクどんどんあがってますね。
壁紙もリニューアル!
こちらにお邪魔してからもう2回目ですね!
私もそろそろ変えないと…
でもソースをいじりまくってるので大変です(泣)

ひろくん

おはようございます
鶏ハムチーズサラダを2人前お願いしますv-222
おっ、テンプレートが変わってるv-411
夏も終わるんで僕も秋仕様に変えようかなぁ~

-

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三毛猫

反省点
反省点は私が書いてあげます(*^ ー^*)

●反省点:難しい
理由:三毛猫おばさんが話しについていけなくて困っているから。

筋肉料理人

ネコヴィッチさん、こんにちは~
そうですね~手間って言うより時間かな~
お父さんの週末クッキング向きかな?と思いました。

筋肉料理人

龍山マスターさん、こんにちは~
鶏ハムって、もしかしたら居酒屋剥きかもしれません。
お腹が大きくなってきた時のあっさりした摘みに良さそうです。
まとめて仕込んで冷凍してみようかなと思っています。
あっさりしてるんで、チーズによく合いますよ。

筋肉料理人

ブ~ビィさん、こんにちは~
みてきましたよ~良いのを仕入れましたね~

>自分で作るのは、難しそうですが・・・。
取り掛かったら意外と簡単ですよ!
ブービイさんなら絶対出来ます!!

筋肉料理人

飛香庵さん、こんにちは~
んまかったですよ~
昨晩は塩ダレ炒めにしました~

味はあっさりしたハムで、鶏の味もしますよ~

筋肉料理人

にゃんさん、こんにちは~
>もう50位くらいになってましたよ~!! 
おお~ほんとだあ~
皆さんのおかげです!!ありがとう~

夜中に食べ物画像はきついですよね~
ロシアの文学家が強制収容所に入れられて、
娯楽は読書だけだったらしいんですが、
食事の描写がある本を避けていたって話を思い出しました。

筋肉料理人

おもちゃのひろくん、こんにちは~
ひろくん、チーズ好きですか?
仲間ですね~マヨも好きだし~
今日の記事の料理にもマヨを使ってますよ~

筋肉料理人

ころりんさん、こんにちは~
鶏ハム巻き巻き、美味しかったですよ~
酒の肴に良かったです。

ランキングはみなさんのお陰ですよ~
感謝しています~

>壁紙もリニューアル!
取り合えずテスト運行です。
また替えますよ~

筋肉料理人

ひろくん、いらっしゃいませ~
へいっ!!チーズサラダ2人前~ご注文いただきましたよ~

>おっ、テンプレートが変わってる
テスト中です~また変えるかも~

筋肉料理人

秘密のコメント様、こんにちは~
大丈夫ですよ~実害は無かったからご心配なく~

筋肉料理人

三毛猫さん、こんにちは~
>三毛猫おばさんが話しについていけなくて困っているから。
む~仕方がありませんね~これは個人レッスンするしかないでしょう!!
取り合えずジムで柔軟体操からはじめましょう!!

コロコロこころ

ここもブームの火付け役ですか?
テレビでもブログでも鶏ハムが渦巻いてますね~
でも、鶏の胸肉はさ~っと霜降りして刺身が一番美味しいです。
(今は暑いので簡単料理が一番!)
もう少し涼しくなったらじっくり読ませて下さい。

筋肉料理人

∩・∀・) こんにちは~
>ここもブームの火付け役ですか?
いえいえ、先週、先々週は海が荒れて魚が少なかったんですよ~
それで、最近は魚の記事がかけなくて・・・
困っていたら胸肉が安かったんです。
それで、作ったことも無かったので作りました。
>鶏の胸肉はさ~っと霜降りして刺身が一番美味しいです
そうなんですよね~
それが美味しいってのは分かっているんですが、
料理屋的には良い鶏肉じゃないと危ないですから、
ブログの記事にするのは控えているんですよ~
店で使うときは新鮮なのをタタキにしています。
直火じゃなくてフライパンで作るタタキです。
表面を塩とブラックペッパーで〆て、強めに火を入れます。
中は半分くらい生の状態です。
これならチルド保存で3日位いけるんですよ~

筋肉料理人

竹さん、こんにちは~
鶏ハム、今、ブームみたいですよ~
お店で出したら喜ばれるかも?です。
ただ、原価が安いから高くは売れませんね~

TORUKI

まいど~!
只今目標突破の48位でつ。

ハムが出来上がる頃にはベスト30で
次のシリーズでベスト10!
絶対イケるダス。・・・ポチッとな

mecha

テンプレート変えたんですか?
男性的でいいかも~?です。
鳥ハム、完成ですね?
でも確かにこれだけを作ろうと思うと、
頑張らなくちゃ~ですね。
(鳥は淡白なのでアレンジも利きますけど)
かつらむきかあ~久しくむいてないですが、
調子づくと出来ます(^^;。

あ、コメントのレスしておきましたので、
良かったら見てくだされ~。
いつもありがとうでーす☆
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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