


こんにちは~筋肉料理人です!
今日の料理はさっと作れる美味しいスープレシピです。マッシュルームのガーリックスープを作ります。ガーリック風味のスープにマッシュルームを浮かべるスープで、にんにくの香りとマッシュルームの旨味が美味しいスープです。
マッシュルームは料理の脇役的に入っていることが多いですが、実は旨味がとても強く、マッシュルームを入れるだけで料理が美味しくなります。スープにする時はポタージュにするとより旨味を感じますが、スライスして入れるだけでも十分美味しいです。今日のレシピはパスタ等と合わせるのに便利なレシピです。
材料4人分
ベーコン 2枚
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ブイヨン 2個
水 3カップ
オリーブ油 小さじ3
塩、黒こしょう、乾燥パセリ 適宜
作り方
1)ベーコンは5ミリ位の幅に切ります。マッシュルームは縦に薄めに切ります。にんにくは皮をむいて瓶の底等で押さえて潰し、みじん切りにします。玉ねぎは薄切りです。




2)鍋にオリーブ油小さじ2とにんにくを入れて中火にかけます。にんにくが泡立ち、香りが出てきたら、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。玉ねぎに透明感が出てきたらマッシュルームを加えて一混ぜし、水、ブイヨンを入れて煮立てます。




3)煮立ったらアクをすくいます。塩、黒こしょうで味を調え、仕上げにオリーブ油小さじ1を加えます。

スープカップに注ぎ、乾燥パセリをちらして出来上がりです。



マッシュルームのガーリックスープの完成です! とっても簡単に作れて、しかも美味しいですよ~熱を入れたマッシュルームは旨味が強くてかなり美味しい。洋風の献立のスープにお勧めのレシピです。
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