


こんにちは~筋肉料理人です!
私の料理レシピがメシ通さんに掲載されたのでお知らせです!
メシ通食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。
メシ通は食を楽しみたい方が集まるウエブマガジン、食に関するトピック、うんちく、おもしろ情報、レシピ等が幅広く掲載されています。今回の節約レシピのテーマは・・・・
鶏むね肉で激ウマ節約つまみ!
鶏むね肉を激ウマの焼肉にする。私の大好きな鶏むね肉を激ウマの焼肉にしました。鶏むね肉はそのまま焼くとぱさつくので、下処理してから焼きます。


このブログで何時も紹介している下処理なんですが、これが一番のポイントでして、これをするだけで鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。
焼肉というと牛肉が主役で、鶏肉や豚肉は脇役って感じですが、鶏むね肉の中でも安い鶏むね肉を使えばコスパがいい。カロリーが低いのでたくさん食べて大丈夫。財布に優しくて美味しいレシピなんです。


鶏むね肉の下処理というと大げさな感じですが、使う調味料も日常使うものなので特別なものはいりません。



仕事帰りにスーパーに寄って鶏むね肉を1パック、サニーレタス1袋、ビールを好きなだけ買い、帰宅して20分ほどで作れます。とっても簡単に作れて美味しいので、メシ通さんの記事をぜひご覧ください。
【激ウマ節約つまみ】 噂の筋肉料理人の「うま味たっぷり! 柔らか鶏むね焼肉」【今週は鶏肉】
メシ通さんに掲載された私のレシピはこちらです。
メシ通、筋肉料理人
コメント