スポンサーリンク

プロフィール

プロフィールに写真を入れました。
昨日、撮影する時はノリノリだったんですが、いざ画像を加工
してアップロードする段になると

何やっているんだ俺

って思っている自分に気がつきました・・・


台風、やってきますね~
九州の某県に住んでいるので暴風圏に入るのは確実です。
昨日は午前中に自宅の物置の屋根と事務所の屋根の補強をしました。
疲れました(高いところは怖いし・・・)。

夜はバイトが休みだったので夕方から子供を連れて買い物に行き、
スズキとサンマを買ってきました。
サンマは3枚におろして10分程酢とレモン汁でしめました。
ここまでは私がして後は嫁に作ってもらいました←疲れてたんで。

入浴後、一杯飲みながら喰いましたが、〆サンマ刺しはそれなりの
盛り付けで、スズキは削ぎ切りにしてボタン造りにしていました。

誰に習ったの?・・・俺か

アルバイト先の調理場社員より上手!
さんまは醤油に山葵、生姜、柚子胡椒で、スズキはポン酢に生姜で、
どちらも美味かった~


←ぽちっとオネガイシマス

携帯用リンク  魚の捌き方 (刺身、料理、レシピ)

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.