スポンサーリンク

今年もお世話になりました!

手打ちそばa20

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今年も残りあと僅かとなりました。このブログを初めて来年は13年目になります!いつの間にそんなに月日が経ったのか・・・なんて思うこともありますが、来年も楽しんで料理して、新しい料理、驚きと会えたらなと思います。

今年はこのブログを初めてから、一番、忙しかった年だったような気がします。料理ブロガーとしてネットの世界で生きてきましたが、リアルな世界での仕事が増え、沢山の方々とご一緒させてもらいました。料理教室の件数が増えたのもその一つで、料理教室自体は長いことやってますが、今年は生徒さんと一緒に楽しむ!この楽しさに目覚めたような気がします。来年も料理教室の予定が多数入っておりますので、生徒さんと一緒に楽しみたい!そう思っております。

それと、筋肉料理人と言うからには筋トレですが、今年は加重ディップスに挑戦しておりまして、30キロディップスができるようになりました。



https://www.instagram.com/p/Bb4JIjhFPcG/

来年は20数年停滞しているベンチプレスの重量を増やせるように頑張りたいです。

あと、来年やりたいことは、今年、バイクに殆ど乗れなかったので、時間を作ってツーリング、できればキャンプに行きたいなあ。やりたいことは山ほどありますが、まずは料理、料理を楽しんで新しい世界を体験したいですね。

先程、年越しそばを食べまして、今から除夜の鐘つき&初詣に行ってきます。今年もお世話になりました。来年も宜しくお願いします。

下の動画はパスタマシンを使ったそば打ち動画です。意外に美味しいのができます。来年の年越しそばをこれで作るのも良いかもです。




スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

ツイッター、はてなブックマーク

このエントリーをはてなブックマークに追加

レシピブログ