


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~今日の料理はインスタントラーメン&肉まんアレンジ、肉まんスープラーメンです。インスタントラーメンに肉まんをのっけただけ!肉まんにラーメンのスープを吸わせ、柔らかくなった所を頂きます。しばらく前に流行った肉まんスープのアレンジレシピでもあります。
数年前に肉まんに中華スープをかけると美味しい!そんなズボラレシピが流行りまして、実際にやってみるとスープを吸って柔らかくなった肉まんの皮が美味しいんです。とろりとした食感になり、食感がとても宜しい。そして肉々しい具もしっかりあるので満足感があります。小食の人や女性ならこれ1皿で昼飯になります。って事で、中華スープの代わりにインスタントラーメンを使ったレシピがきょうのレシピです。ラーメンの麺が入るので、男性でも満腹できる昼ごはんになります。

きょうのレシピではセブン-イレブンの肉まんと、

金の麺の塩味を使っています。

銘柄についてはお好みでどうぞ。近場にセブンがあるのでこれを使っただけです。
肉まんスープラーメン材料1人分
インスタントラーメン 1人分
肉まん 1個
刻みねぎ、ラー油 お好みで
作り方
1)インスタントラーメンを説明書の水の量で作ります。麺が柔らかくなったら付属のスープを混ぜ、麺を丼に移します。


2)温かい肉まん(冷えてたら電子レンジで温める)をのせ、鍋に残ったスープを肉まんにかけます。


お好みで刻みねぎをちらし、ラー油をかけたらできあがり。





肉まんスープラーメンの完成です! スープを吸った肉まんの皮の食感がいい感じです。天ぷらうどんやかき揚げうどんが柔らかくなった感じを、更にソフトにした感じです。肉まんのお肉があるのでボリュームも満点。満足しました。肉まんの銘柄により、皮がしっかりしたもの、皮がふわふわのものがあるので、お好みで選ぶといいでしょう。私的には皮が柔らかいタイプがお薦めです。肉まんスープラーメン、お薦めです。これってカップラーメンでアレンジしてもいいかも?
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