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もやしのホットドッグ、もやしドッグを食べてみないか?

もやしドッグ、もやしサンド031

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こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~
今日の料理はもやしドッグです。もやし炒めをホットドッグ用のパンにたっぷりはさみ、タルタルソースを添えました。もやしは豚こま肉と一緒に炒め、焼肉のタレで味付けしています。マズイってことは無いよなあと思いつつ作ったんですが、思ったより美味しかった!です。

もやしドッグ、もやしサンド045

もやしドッグ、もやし炒めのホットドッグ風

材料2人分
ホットドッグ用のパン 2本
豚こま肉    100g
もやし      1袋
にら        1/4束
焼肉のタレ   大さじ3
市販のタルタルソース お好みで
サラダ油     小さじ2

作り方
1)にらは5cm位に切ります。豚こま肉は小さめの一口大に切りましょう。


2)にらもやし炒めを作ります。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚こま肉を炒めましょう。色が変わったらもやしとにらを入れて一混ぜし、焼肉のタレを入れて混ぜながら炒めます。

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もやし炒めは調味料を入れると、もやしから水が出ます。出てきた水を飛ばすように炒めましょう。さっと炒めただけだと、パンに挟んだ後に水が出るので、ここで水を出して飛ばします。

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水分が飛んだらもやし炒めのできあがりです。


3)ホットドック用にパンに切れ目を入れ、切り口にタルタルソースを塗ります。

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ここにもやし炒めをトッピングします。

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このまま食べてもいいですが、私の場合、タルタルソース後のせです!

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シャキシャキのもやし炒めは焼肉のタレでしっかり味付けしています。パンに挟んで食べてもシャキシャキの食感は変わらず、焼肉のタレの甘辛とタルタルソースの風味で美味しい!ビール片手に食べるのにとてもいい感じの味でした。もやしドッグは思ったよりずっと美味しかったです。



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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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