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もやしサンドイッチ

もやしドッグ、もやしサンド008
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こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~
今日の料理はもやしサンドイッチです。昨日記事にしたもやしドッグのサンドイッチ版です。こちらはホットドッグより具を挟みやすいので、半熟スクランブルエッグも追加しました。

もやしサンドイッチ

材料2人分
食パン     4枚
豚こま肉    100g
卵2個
もやし      1袋
にら        1/4束
焼肉のタレ   大さじ3
市販のタルタルソース お好みで
サラダ油     小さじ4

A
砂糖  大さじ2
塩    少々

作り方
1)にらは5cm位に切ります。豚こま肉は小さめの一口大に切りましょう。


2)にらもやし炒めを作ります。フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にかけ、豚こま肉を炒めましょう。色が変わったらもやしとにらを入れて一混ぜし、焼肉のタレを入れて混ぜながら炒めます。

もやしドッグ、もやしサンド046

もやしドッグ、もやしサンド047

もやしドッグ、もやしサンド048

もやしドッグ、もやしサンド049

もやしドッグ、もやしサンド050

もやし炒めは調味料を入れると、もやしから水が出ます。出てきた水を飛ばすように炒めましょう。さっと炒めただけだと、パンに挟んだ後に水が出るので、ここで水を出して飛ばします。

もやしドッグ、もやしサンド051

もやしドッグ、もやしサンド052

水分が飛んだらもやし炒めのできあがりです。


3)食パンにタルタルソースを塗ります。上に1)のもやし炒めをのせます。

もやしドッグ、もやしサンド057

もやしドッグ、もやしサンド058


4)卵をボウルに入れ、Aを加えて溶きます。少フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、熱くなったら卵液を入れ、お好みに固めます。これを3)の上にのせたらできあがりです。


もやしドッグ、もやしサンド008

もやしドッグ、もやしサンド010

もやしドッグ、もやしサンド028

もやしサンドの完成です~もやしドッグ同様に美味しいです。もやしのシャキシャキと焼肉のタレの甘辛がいい感じで、これにはスクランブルエッグも入るのでボリュームがあります。スクランブルエッグにしっかり味をつけてるので、タルタルソースは控えめでもいいかな?これもイケました。




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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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