スポンサーリンク

身近な食材で作るスパニッシュオムレツ、しかもお酒がいけます。

納豆とキムチのスパニッシュオム018

 人気ブログランキングへ


こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~
レシピブログさんでやってる連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは「納豆とキムチのスパニッシュオムレツ風」です。納豆、白菜キムチ、もやし、卵を材料にスペイン風のオープンオムレツを作りました。

納豆とキムチのスパニッシュオム020

納豆とキムチのスパニッシュオム021

納豆とキムチのスパニッシュオム023

納豆とキムチのスパニッシュオム025

メインの材料はこの4種類です。皆さんの冷蔵庫にも入っているのではないでしょうか?めっちゃ身近な食材です。これらを混ぜ合わせてフライパンで焼くだけの簡単レシピです。

納豆とキムチのスパニッシュオム028

納豆とキムチのスパニッシュオム033

焼き方はフタをせずに時間をかけてじっくり焼きます。具材が多いので形を崩さないように焼くのがコツ。弱火でじっくり焼き、フライパンの蓋に滑らせ、それにフライパンをかぶせて返します。

納豆とキムチのスパニッシュオム039

納豆とキムチのスパニッシュオム040

納豆とキムチのスパニッシュオム041

作り方に特に難しいところはなく、時間をかけて焼くのが唯一のコツです。

納豆とキムチのスパニッシュオム011

もやしたっぷりなので切り口からもやしが見えます。ボリュームたっぷりですが、このまま食べれば低糖質でとってもヘルシー。

納豆とキムチのスパニッシュオム009

お好みでケチャップやマヨネーズ、タバスコをかけても美味しいです。私は3種類、全部かけるのが好き。ビールがいけます。

納豆とキムチのスパニッシュオム014

納豆とキムチのスパニッシュオムレツのレシピは、レシピブログさんの連載記事をご覧ください。→納豆とキムチのスパニッシュオムレツ風



関連動画





スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

ツイッター、はてなブックマーク

このエントリーをはてなブックマークに追加

レシピブログ