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ハムの自動販売機で激辛ウインナーを買ってきた!

激辛ウインナー008

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~
先日、ハムの自販機で激辛ウインナーを買ってきました。なんて言うと、ハムの自販機なんてあるの?そう思われる方が多いことでしょう。ですがあるんです。佐賀県鳥栖市に㈱九食さんの工場があって、そこの駐車場にハムの自販機コーナーが設置されていて、知る人ぞ知るというか、何気に地元では人気のハム売り場になっているんです。

㈱九食 第一工場

上のリンクを開くと地図が出ますが、国道34号線を鳥栖出口から佐賀方面に進むと、田代大官町っていう交差点があります。ここを左折すると㈱九食さんの第一工場が見えます。

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そのまま進むと右手に駐車場があるので入ります。

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するとありました!ハムの自販機コーナーです。

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自販機が鎮座して中にはウインナーやハムがあります。

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激辛ウインナーに心惹かれたので買ってみました。自販機にコインを入れ、番号を押して買います。

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激辛ウインナーとゲンボク君(ハム)と一味違うウインナーをゲットして帰りました。5分ほどしか居なかったんですが、次から次にお客さんが来ます。自転車で来る人、車で来る人、お客さんが途切れないので、かなり人気があるみたいです。上の画像の激辛ウインナーが300gで300円(消費税込み)なので、結構、お買い得。持ち帰って早速食べてみます。

ウインナーの美味しい食べ方、茹で方

ウインナーの美味しい食べ方ですが、頃合いに茹でてそのまま食べるのが一番です。茹でてそのままが一番なのですが、日本人的には炙ったり、焼いたりするのが好きです。

フライパンに多めの湯を沸かし、そこにウインナーを入れます。

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入れたら火を消し、そのまま5分ほど余熱で熱を通します。こうすると温度が上がりすぎないので、ウインナーが弾けたりしません。

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余熱で熱を入れたら取り出します。

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このまま食べるのが一番なんですが、フライパンにサラダ油を入れ、中火で軽く炒めます。

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軽く焼き目がついたら皿に盛って頂きます。付け合せは焼き鳥屋さん風にざく切りしたキャベツです。キャベツにはキャベツのたれをかけています。そしてマヨネーズもギュッと絞って添えました。

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歯ごたえのある、そして旨味のあるウインナーで美味しいです。そして辛い!これはビールがいけます。実を言うとこのウインナーは焼き鳥屋さんでお馴染みのウインナーで、焼き鳥屋さんでは串に刺し、炭火で焼いて出てきます。それを自宅で食べられるのが嬉しいです。

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辛いのでマヨネーズをつけて食べると旨さ倍増。益々、ビールがいけますよ。




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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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