


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~
今日の料理はインスタントラーメンアレンジ、ミルクチーズラーメンです。インスタントの味噌ラーメンを牛乳を混ぜて作り、チーズをトッピングして頂きます。牛乳、チーズを使うことでコクのあるラーメンになります。

ベースのインスタントラーメンは何にしよう?ミルクに合わせるなら豚骨はバッチリけます。塩もいけるでしょう。しょう油はイマイチかな?今回は味噌ラーメンベースでいきました。味噌ラーメンと言えばサッポロ一番でしょう。
ミルクチーズラーメン、インスタントラーメンアレンジ材料1人分
インスタントの味噌ラーメン 1食
ピザ用チーズ 60g
ベーコン薄切り 1枚
もやし 1/2袋
牛乳 1カップ
おろしにんにく 小さじ1/4
刻みねぎ、七味唐辛子 適宜
作り方
1)牛乳は電子レンジで沸騰しない程度に温めておきます。

2)鍋にインスタントラーメンの説明書の水量より200ml少なく水を入れて沸かします。ここに麺を入れ、温めた牛乳を注ぎます。少しほぐれてきたらもやしとベーコンを入れます。



付属のスープを加え、説明書の煮込み時間より1分ほど短めに煮て丼に移します。



3)ピザ用チーズをのせ、電子レンジで1分ほど温めてチーズを溶かしたら出来上がりです。

おろしにんにく、刻みねぎ、七味唐辛子をお好みで添えて頂きます。「





ミルクチーズラーメンの完成です! ミルクで作り、チーズをトッピングしたラーメンはコクがあって大変、美味しいです。にんにく、七味唐辛子を使っているのでミルク臭さも感じず、とろりと溶けたチーズもラーメンに合ってました。あっという間に麺を食べてしまい、残ったスープにご飯を入れて食べちゃいました。満腹しました!
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