スポンサーリンク

ミルクチーズラーメン、インスタントラーメンアレンジ

ミルクチーズラーメン022

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~
今日の料理はインスタントラーメンアレンジ、ミルクチーズラーメンです。インスタントの味噌ラーメンを牛乳を混ぜて作り、チーズをトッピングして頂きます。牛乳、チーズを使うことでコクのあるラーメンになります。

ミルクチーズラーメン024

ベースのインスタントラーメンは何にしよう?ミルクに合わせるなら豚骨はバッチリけます。塩もいけるでしょう。しょう油はイマイチかな?今回は味噌ラーメンベースでいきました。味噌ラーメンと言えばサッポロ一番でしょう。

ミルクチーズラーメン、インスタントラーメンアレンジ

材料1人分
インスタントの味噌ラーメン     1食
ピザ用チーズ             60g
ベーコン薄切り            1枚
もやし                  1/2袋
牛乳                   1カップ
おろしにんにく             小さじ1/4
刻みねぎ、七味唐辛子        適宜

作り方
1)牛乳は電子レンジで沸騰しない程度に温めておきます。

ミルクチーズラーメン026


2)鍋にインスタントラーメンの説明書の水量より200ml少なく水を入れて沸かします。ここに麺を入れ、温めた牛乳を注ぎます。少しほぐれてきたらもやしとベーコンを入れます。

ミルクチーズラーメン027

ミルクチーズラーメン028

ミルクチーズラーメン031

付属のスープを加え、説明書の煮込み時間より1分ほど短めに煮て丼に移します。

ミルクチーズラーメン033

ミルクチーズラーメン034

ミルクチーズラーメン035

3)ピザ用チーズをのせ、電子レンジで1分ほど温めてチーズを溶かしたら出来上がりです。

ミルクチーズラーメン036

おろしにんにく、刻みねぎ、七味唐辛子をお好みで添えて頂きます。「

ミルクチーズラーメン003

ミルクチーズラーメン006

ミルクチーズラーメン005

ミルクチーズラーメン009

ミルクチーズラーメン011

ミルクチーズラーメンの完成です! ミルクで作り、チーズをトッピングしたラーメンはコクがあって大変、美味しいです。にんにく、七味唐辛子を使っているのでミルク臭さも感じず、とろりと溶けたチーズもラーメンに合ってました。あっという間に麺を食べてしまい、残ったスープにご飯を入れて食べちゃいました。満腹しました!



関連動画




  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)
㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p   本体680円(税込み734円) 2014年6月21日発売

 筋肉料理人の男子ゴハンレシピ (e-MOOK)




スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

ツイッター、はてなブックマーク

このエントリーをはてなブックマークに追加

レシピブログ