


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~ メシ通さんの
レシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回の記事は夏場に美味しい冷奴の、筋肉料理人流アレンジレシピと食べ方です。
メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。
暑くて色余の落ちる夏場、そんな時でもツルッと食べられるのが豆腐でしょう。正直、普通に薬味としょう油で食べるのが美味しい冷奴ですが、アレンジ次第で豪華っぽい居酒屋つまみに変身します。

上の画像は過去記事で紹介した
男前豆腐を使ったのっけ奴です。生ハムと玉ねぎスライスをトッピングし、ぽん酢しょう油とオリーブ油をかけています。こんな感じで身近な食材を冷奴のトッピングに使うと、冷奴をバラエティ豊かに飽きずに食べられます。

ということで、今回は筋肉料理人流ののっけ冷奴レシピを五種、紹介。


100円ショップのアンチョビやなめたけ瓶詰め、白菜キムチ、生ハム、海苔の佃煮をのせたもの等、提案させて頂きました。一口大に切った豆腐にこれらの具材をのせるだけ、それを長皿に盛っただけですが、こうすることで如何にも居酒屋さんのつまみっぽくなります。
この他に市販のサラダチキンと、脂肪燃焼効果で話題のきゅうりのすりおろしを混ぜてトッピングした冷奴。



もずく酢と納豆をつかった崩し奴も紹介しています。




レシピはメシ通さんをご覧ください。
【お知らせ】この夏の豆腐ローテが決定!激ウマ節約「冷奴7選」【筋肉料理人】
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