


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日の料理はミックスベジタブルのガーリックバター炒めです。市販のミックスベジタブルとウインナー、玉ねぎ、アスパラガスをガーリックバター炒めにします。簡単に作れるので副菜、お弁当等にお勧めです。
市販のミックスベジタブルはデルモンテのコーン&ベジタブルを使いました。常温で長期保存可能な商品なので、買いだめ、買い置きしていても大丈夫です。

デルモンテ コーン&ベジタブルです。裏面にアルミを使った紙パックを使っているので、常温でも長期保存可能だそうです。開封するコーン、にんじん、グリーンピースが入っています。これを使ってガーリックバター炒めを作ります。
ミックスベジタブルのガーリックバター炒め材料4人分(副菜として)
デルモンテ コーン&ベジタブル 1パック(もしくは市販のミックスベジタブル380~400g)
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 2本
にんにく 1/2個
バター 大さじ1
塩、黒こしょう 適宜
A
しょう油 小さじ1
日本酒 大さじ1
作り方
1)デルモンテ、コーン&ベジタブルはパックから出し、ザルにあげて水切りします。冷凍のミックスベジタブルを使う場合は、凍ったまま使います。

2)玉ねぎは5ミリ角位に切ります。アスパラガスは穂先1/3を残してピーラーで皮をむき、5~10ミリ幅に切ります。にんにくはみじん切りにします。ウインナーも5~10ミリ幅に切ります。





3)Aは混ぜておきます。

4)フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけます。バターが溶けてきたらウインナーと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで、じっくり炒めます。玉ねぎが透明になったらアスパラガスを入れてひと混ぜし、デルモンテ、コーン&ベジタブルもしくはミックスベジタブルを入れて炒めます。




混ぜ合わせたAをかけ、水気がなくなるまで中火で炒めましょう。


塩、黒こしょうで味を整えてできあがりです。野菜に旨味があるので、塩気は薄めに味付けしてください。




ミックスベジタブルのガーリックバター炒めの完成です!スプーンで掬って食べます。食べると野菜の旨味、甘みがとても強く、ウインナーの旨味と相まってとても美味しいです。このレシピではデルモンテのコーン&ベジタブルを使っているんですが、この商品の美味しさが全面に出た感じになりました。レシピでは副菜として4人分にしていますが、主菜として2人分でもいける美味しさでした。
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