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カレーのっけ焼きそば、お湯に入れるだけ、簡単温泉卵

カレーのっけ焼きそば014

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こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~
今日の料理はカレーのっけ焼きそばです。昨日、紹介したフライパン炒めカレーを焼きそばにのっけちゃいました。焼きそばは市販の焼きそばに野菜を足して作ったもので、普通に作ってます。ちょっと薄味の普通の焼きそばにカレーが合うのか? ・・・・う~んと思いましたが、作ってみたら意外に美味しかったです!

トッピングには温泉卵をのせました。温泉卵はスーパーでもコンビニでも買えますが、生卵があれば15分で作れます。今回、ちょっと新しい方法で作ってみたので、作り方を紹介します。

お湯に入れるだけ、簡単温泉卵の作り方


温泉卵2個分

作り方

1)鍋に400mlの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を消し、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて蓋をします。時々、鍋をゆすりながら15分置きます。

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2)15分経ったら冷水で完全に冷まします。

カレーのっけ焼きそば042

割ってみるとこんな感じなっています。

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卵黄がとろとろの温泉卵もどきができました。卵黄がとろとろなので、いろいろな料理のトッピングに使いやすいです。冷蔵庫で3日位は保存できます。

温泉卵ができたら焼きそばを作ります。


カレーのっけ焼きそば、残ったカレーアレンジ料理

材料 2人分
市販の焼きそば     1人分
豚こま肉          50g
簡単温泉卵        2個
キャベツ          葉を1枚
玉ねぎ           1/4個
にんじん          1/4個
もやし            1/4袋
サラダ油          大さじ1
こしょう、青のり      お好みで

残ったカレー       200g


作り方

1)キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。キャベツの太い葉脈は薄く切って、熱が通りやすくなるようにしておきます。

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2)市販の焼きそばの中華麺は電子レンジ600wで1分加熱します。

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3)カレーも電子レンジで温めておきます。


4)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚こま肉、玉ねぎ、にんじんを一緒に炒めます。豚こま肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて炒めます。

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キャベツに艶が出て熱が通ってきたら、温めた麺ともやしを入れ、焼きそば付属のソースをかけたら、混ぜながら炒めます。

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水気が無くなるまで炒め、こしょうをふって皿に盛ります。

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※下の画像では一皿に盛っていますが、二皿に分けてください。思ったより量が多かった。

温めたカレーをかけ、温泉卵をのせます。青のりをちらしてできあがり。

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カレーのっけ焼きそばの完成です!味がこすぎるかな~と思いましたが、全然、大丈夫でした。普通に美味しかったです。味的にはカレーの味が強くなりますが、焼きそばの味も残っておりました。ただ、量が多かった。上の画像は一皿に盛っていますが、これを一人で食べたら、お腹パンパン。2皿に分け、小ごはんと食べてちょうどいい感じと思います。カレーのっけ焼きそばは普通に美味しかったので、カレーが余ったときにでもお試しください。








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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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