


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~ メシ通さんの
レシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは混ぜるだけで作れる冷製スープと、それをアレンジした冷やしラーメンです。
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冷製豆乳クリームスープ先月、親子料理教室の講師を務めさせて頂いたのですが、その時に作った料理の一つがこれです。市販のクリームコーンと豆乳を混ぜるだけの簡単冷製スープです。献立を作る時、主菜、副菜、主食、スープ等、一度に数種類の料理を作らないといけません。そんな時は、やっぱり主菜に力を入れたいのものなので、その他の料理は簡単に作れるものが良いです。混ぜるだけのスープはそんな時にピッタリ!
薄めるだけでスープになるクリームコーンと豆乳を混ぜます。




材料を混ぜる前に冷やしておいてもいいし、混ぜてから冷やしても構いません。これをカップに注ぎ、あればクルトン等、浮かべてできあがり。

混ぜるだけですが、めっちゃ美味しい、冷製豆乳クリームスープの出来上がりです。冷凍枝豆と自家製クルトンをう浮かべて飲むと、思った以上に美味しい!混ぜるだけで、こんなに美味しくていいの?ってな感じに美味しいです。これをアレンジして冷しラーメンを作ります。
豆乳クリームスープの冷やしラーメン中華麺をたっぷりのお湯で茹で、冷水で締めて水気を切り、丼にいれます。


これに冷製豆乳クリームスープを注ぎ、サラダ野菜、サラダチキン、カニカマボコ等トッピングしたらできあがり。



麺と合わせるので、冷製豆乳クリームスープは味を少し濃くしています。思ったよりも中華麺とスープの絡みがよくて美味しいです。冷たいラーメンなのでトッピングの野菜はサラダ野菜。生野菜、サラダチキン、カニカマと一緒に麺を食べるのがいいですね。思った以上に美味しかったです。レシピはメシ通さんをご覧ください。
冷た~い豆乳スープの「コクうま冷やしラーメン」は最後の一滴まで飲み干せる
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