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メシ通!豆腐いれすぎチャーハン&あんかけアレンジ

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは豆腐入れすぎチャーハンです。豆腐と鶏ひき肉を細かいそぼろにして大量に使い、ご飯の量を通常の1/4位に減らしたチャーハンです。チャーハンですが炭水化物を大幅にカットしているので、低糖質ダイエットにも使えるレシピです。糖質大幅カットですが、ガッツリ大盛りなので満腹できます。

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上の画像が今回使ったご飯です。これで2人分のチャーハンを作ります。ご飯がこの量ではボリュームが出ないので、木綿豆腐をたっぷり使います。

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木綿豆腐を荒く潰してレンチン、水切り。

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鶏ひき肉と一緒にほぐしながら炒め、細かいそぼろにします。

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ここに卵液を流し入れ、半熟になったときにご飯をいれて、チャーハンにします。

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半分以上が豆腐と鶏ひき肉のそぼろのチャーハンができます。

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そのまま食べると、豆腐のそぼろを食べてるような感じで、これはこれで美味しいです。豆腐主体なので、とっても軽い。これを更にあんかけにもしてみました。

メシ通豆腐チャーハン049
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麺つゆ、もやし、カニカマであんを作ってかけます。

メシ通豆腐チャーハン088

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こちらは、あんがチャーハンに絡むので、そのまま食べるより違和感なし!めっちゃ美味しかったです。私としては豆腐入れすぎ、あんかけチャーハンにするのがおすすめ。レシピはメシ通さんをご覧ください。

ご飯はいつもの1/4、それでもがっつり満足できる「チャーハン」ができたよ【筋肉料理人】







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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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