スポンサーリンク

今年もありがとうございました!

ヨコスジフエダイ、赤イサキ007

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今年も残すところ、ほんの僅かになりました。あと数分で新しい歳を迎えます。年が明ければ、このブログは開設してから14年目を迎えることになります。長いことやってきたような気もするし、数年しか経っていないような気もします。好きで始めたブログですが、今は時々、惰性でやっているような気がするときもあります。ですが、時折、読者、視聴者の皆さんから、楽しみにしてるって声をかけてもらうと、自分がやってることには何某かの意味があるんだ!と、勇気づけられます。私は今年、55歳になりました。正直、歳をとったなあと思うことが増えましたし、毎日の料理に新鮮さを感じにくくなっている自分にも気がついています。ですが、毎日料理していると新しい出会いをすることもあり、そんな時は、料理をはじめた頃の、何も知らない自分に戻ったような気がして、世界が明るくなったような気分になり、当たり前ですが、知らないことが沢山あるのに気が付きます。知らないことだらけの自分ですから、来年は毎日の何気ない料理から刺激を受けられる!そんな自分になりたいと思います。今年もありがとうございました。来年も宜しくお願いします。

筋肉料理人 藤吉和男





スポンサーリンク

コメント

みかんぴあの(三毛猫)

楽しみにしていますよ!私も!
筋肉さん、こんばんは!
2018年もあとわずかですね。

twitterで、筋肉さんのお料理が配信されてるので
いつも楽しみにしています。
もちろん、自分で作れそうなお料理は作っています☆

来年もよろしくお願いします!(^^)!

筋肉料理人 藤吉和男

Re: 楽しみにしていますよ!私も!
明けましておめでとうございます。今年も宜しくおねがいします!

流離いの料理人

明けましておめでとうございます!
初めてのコメント失礼します。
去年からこちらのブログを読ませていただいています^ ^
筋肉料理人さんのおかげで料理や魚の捌き方に興味を持ち、たくさんチャレンジしています…!
まだ初心者ですが、今年は更に沢山挑戦してみたいと思っています\(^o^)/
今年も更新楽しみにしています!

筋肉料理人 藤吉和男

Re: タイトルなし
> 明けましておめでとうございます!
> 初めてのコメント失礼します。
> 去年からこちらのブログを読ませていただいています^ ^
> 筋肉料理人さんのおかげで料理や魚の捌き方に興味を持ち、たくさんチャレンジしています…!
> まだ初心者ですが、今年は更に沢山挑戦してみたいと思っています\(^o^)/
> 今年も更新楽しみにしています!

明けましておめでとうございます。
今年も料理を楽しみましょう!
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

ツイッター、はてなブックマーク

このエントリーをはてなブックマークに追加

レシピブログ