


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~ メシ通さんの
レシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは肉まんラーメンです!インスタントラーメンに肉まんをトッピングします。ええ~って思うかもしれませんが、これがいけます。食べたらきっと分かる美味しさです。
メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。
年末、正月とパーティシーズンが過ぎ、ご馳走にはアキタ・・・ジャンクなものが食べたいと思われている方が多いのでは無いでしょうか?そこでインスタントラーメンを心から愛する私が、思いっきりジャンクな、しかも食べたら結構イケる!って、アレンジを紹介しました。

コンビニの肉まんをインスタントラーメンにトッピングするんです。最初、どうかなと思いつつも、イケるはずと思って作ったらイケました。

材料はインスタントラーメンともやし、肉まんです。ラーメンはお好みのものでOK。

肉まんは電子レンジでアツアツに温めておきます。
ラーメンは説明書きの水加減で普通に作り、具材にもやしを入れます。


麺をラーメン丼に移し、肉まんをトッピング、スープを掛けます。

刻みねぎをちらしたら、できあがり。

先に麺を食べ、肉まんの皮がふやけるのを待ちます。

そして、肉まんの皮がふやけてきたところを食べましょう。ふわっととろけた皮が、柔らかくなったお麩のようで美味しいです。具もしっかり詰まっているのでボリュームもあります。何気にインスタントラーメン1食、肉まん1個で満腹できます。
これと、あんかけアレンジも紹介しました。肉まんラーメンと同じように作って麺を深皿に移し、スープにとろみを付けてから肉まんにかけます。




こちらは、肉まんラーメンのように皮がふやけにくいので、あんかけ肉まんみたいな感じ。練からしと酢をつけて食べたら美味しかったです。肉まんとインスタントラーメンのアレンジ、メシ通さんの記事をご覧ください。
ふやけた皮のむこうに。禁断の「肉まんラーメン」【筋肉料理人】関連動画
コメント