


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~きょうの料理はスモークサーモンとたまごのオープンサンドです。一口大に切った食パンをトーストし、たまごサンドの具と、スモークサーモンをトッピングします。たまごサンドの具材を使ったアレンジレシピです。

1月30~31日、2月1日にさが農業まつりで、おにぎり作りのイベントをしてきました。その時にの具材が、佐賀牛焼肉、れんこんきんぴら、たまごサンドの具材だったんです。イベント用なので、当然ですが多めに作ります。何も問題がなければ余るので、余った食材は持ち帰り、冷凍できるものは冷凍しましたが、たまごサンドの具材は冷凍しないほうがいいので、家族で地道に消化しています。って事で、私も酒のつまみにアレンジです。スモークサーモンと合わせて、オープンサンドにしました。
スモークサーモンとたまごのオープンサンド材料 1人分
スモークサーモン 40g
たまごサンドの具※ 80g
茹でブロッコリー 20g
粒マスタード 小さじ2
※たまごサンドの具材の作り方は→
山盛りたまごのポケットサンド作り方
1)食パンは6枚切りの食パンを使いました。食パンを4等分に切ります。

トースターでカリッと焼きます。焼いたらザルにのせて冷まします。


2)冷ましたトーストに粒マスタードを塗ります。

ブロッコリーとスモークサーモンを小さく切ります。


粒マスタードを塗ったトーストに、たまごサンドの具、ブロッコリー、スモークサーモンの順にのせてできあがりです。




スモークサーモンとたまごのオープンサンドの完成です!基本はたまごサンドの味ですが、スモークサーモンでコクが入り、粒マスタードでピリッとした風味が入っています。たまごサンドを酒のつまみにした感じ?狙い通りの味でした。たまごサンドの具材は色々、アレンジが効きそうなので、また作ってみたいと思います。
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