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レシピブログ連載、激辛ワンタン、四川風ワンタンの簡単レシピ

ピリ辛ワンタン009

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは激辛ワンタン、四川風のワンタンです。先日記事にした鶏むね肉のピリ辛ワンタンを、豚ひき肉で普通に作ったものです。

四川風のワンタンですが、茹でたワンタンを皿に引き上げ、辛味のあるタレをかけたもので、ビールがめっちゃいけます。熱々が美味しいので、本当は土鍋に湯を沸かし、茹でては食べるって食べ方が美味しいのですが、皿盛りにするとボリュームがあっていいですね。作り方は簡単です。長ねぎを刻み、ぽん酢しょう油、すりごま、ラー油、一味唐辛子、花椒等を混ぜたタレを作り、ワンタンのあんは豚ひき肉に刻み長ねぎ、調味楼を混ぜて練り、市販のワンタン皮に包みます。
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添え物のチンゲンサイは根本を残したまま、縦4等分のクシ型に切ります。これをたっぷりの湯に茎からつけて茹でます。

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湯で上がったらザルにあげ、うちわで風を当てて冷まします。こうすると水っぽくなくて美味しいです。

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後はたっぷりのお湯でワンタンを茹でます。

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茹で上がったら皿に盛ります。チンゲンサイを盛りつけ、ワンタンを穴開きお玉ですくって盛りつけます。

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タレをかけたらできあがりです。

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こんな感じで四川風激辛ワンタンのできあがり!つるっとした食感に激辛タレで美味しいですよ~ビールがめっちゃイケる後引く味で美味しいです。ワンタンというとスープ仕立てや、ワンタン麺を思い浮かべますが、皿盛したワンタンも美味しいですね。簡単に作れるので、レシピは連載を御覧ください。

レシピブログ連載→激辛ワンタン






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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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