スポンサーリンク

携帯用リンク  料理、刺身、レシピ&作り方

∩・∀・) 皆さん、こんにちは~
このページは携帯用のリンクページです。

PCでFc2ブログを見ると左右にメニューバーがあって、
そこにカテゴリー別リンク、お奨め記事などがあるんですが、
携帯からアクセスすると、最新記事中心にしか記事を見れません。

このページには携帯からメインになる各記事へのリンクを張っていきます。

今現在(H6年11月21日)の記事数は426あり、かなり膨大な記事数に
なっています。
全部一度には書ききれないので、順次追加して行こうと思っております。


カテゴリー別記事
アジ・鰺
アマダイ・甘鯛・グジ
イカ・烏賊、タコ・蛸
イサキ
イシダイ・イシガキダイ
イワシ・鰯
ウチワエビ
貝類
カツオ・鰹
カニ・エビ
カワハギ・ウマズラハギ
キス
キビナゴ
金目鯛
コチ
サザエ・サザエ
サバ
サヨリ・細魚
サーモン・鮭
サワラ・鰆
サンマ・秋刀魚
クチゾコ・舌平目
シマアジ
スズキ
 
タチウオ・太刀魚
ハタ・オコゼ・アラカブ
ヒラメ・平目
ブリ・イナダ
メジナ・目仁奈
マグロ・鮪
刺身
魚のおろし方
魚料理
寿司 
チャーハン・焼飯
炒め物
煮物フライパン
お摘み・前菜・珍味
揚げ物
中華風レシピ
あら鍋・あら汁・あら料理
和食
キャンプ料理レシピ
カップ麺
サラダ・生春巻き
汐ぶり

ヘルス・ダイエット・フィットネス
居酒屋料理レシピ
コツ
煮魚
鶏ハム
野菜
根菜
鍋物
日記
ゆずとんからし
トンソク
タマネギ
レシピコンテスト
未分類
「魚の捌き方、刺身、料理、レシピ」 リンク

魚のおろし方の基本1


魚のおろし方の基本2


魚種別、魚のおろし方


基本お刺し身① 柵(さく)取りまで


基本お刺し身② 刺身の切り方


イカのおろし方・刺身



チャーハン動画

ビールに合う筍レシピ

キスの天ぷら

サバの煮付け

鯛のあら汁

魚の皮料理

ぶりのステーキ

新玉葱のツナマヨ焼き

鶏肉のふわふわ焼き

チキン南蛮

ローストチキンレッグ

チーズオムレツ・レシピ

鶏ハム・レシピ




私が筋肉料理人ですぷろふ6.jpg
 
1963年6月10日生まれ、福岡県周辺の何処かに住んでいます~
見ての通りオヤジです。
宜しくお願いします~


宜しくお願いします<(_ _*)>管理人

スポンサーリンク

コメント

Jun

このプロジェクトは大正解だと思います。
携帯ならば、見ながら実践もできます。
これは便利!ますますアクセスが増えるのでは・・!?

自分も携帯待受けの検索が多かったので、各記事に携帯待受け画用リンクを貼るようにしました。

すごいですね

筋肉さん PC詳しくてうらやましいです

努力しなくちゃ いけませんね

でも うれしかった話の記事

感動です 本当同業者の言葉と

僕も感動しました

ちゃこ

おはようございます。
んふっ♪実は私も昨日、イカを見てました・・・。
↓で紹介して下さった、別バージョンのじゃがいも+砂肝メニューもやってみますわん♪
ありがとうございます~。

筋肉料理人

Junさん、こんにちは~
携帯待ち受けは面白いですね~
私も料理写真を携帯待ち受けように加工して公開しようかな?

今時は携帯でネットできるようになりましたからね~
携帯でネットされてる方も大事にしたいですね。

筋肉料理人

竹さん、こんにちは~
>「嬉しかった話」
食べる為、料理が好き、それで今の仕事をしているんですが、
矢張り人に喜んでもらうと嬉しいですね。
遣り甲斐が出ますよ~


>PC詳し
とりあえずアクセス解析を付けると面白いですよ。
アクセスの推移とリンク元、国、地域がわかります。
それと検索エンジンの検索ワードが解りますんで、
ヒットしてるページに力を入れることが出来ますよ~

筋肉料理人

ちゃこさん、こんにちは~
イカは人気ですね~
刺身以外の火を入れる料理も順次増やして行こうと思います。

ジャガイモと砂肝のサラダも美味いですよ。
これを甘酢漬けにするバージョンも有ります。
これはお通し向けですね~

三毛猫

その手があった!
携帯から見るっていう方法があったんですね!
全然気がつきませんでした。もっと早く行ってくれたら大学のパソコンから印刷せずに済んだのにぃ~~

でも実は、私はプリンターの使い方なんて全然わかんないもんだから、情報処理室の先生が印刷してくださったんですよ。「次はレンチン茄子のチーズ焼きですか?」って。何だか面白かったです!筋肉さん、ありがとうございます(^-^)

それと、うちの掲示板に書いてくださった魚の説明がイマイチわかりません。お時間のあるときにもう一度教えてください。

ひろくん

残念です・・・
☆になっちゃいましたか・・・・
ご冥福をお祈り申し上げます。

来週は何を購入ですか?
罪作りなアクアリスト・・・
僕も同じです。
だってエンゼルを☆にして
翌週にはミドリフグの購入に向けて
準備をしています。

そのミドリフグも来週火曜日に購入します。

筋肉料理人

三毛猫 さん、こんにちは~
ええ~携帯から見たこと無いんですか~
でも、小さい画面じゃ写真が見難いです。

学校の先生まで動員するとは・・・
さすが三毛猫パワー

魚の説明、書いときましたよ~

筋肉料理人

ひろくん、こんにちは~
ナイフは暫くやめときます。

来週は出たとこ勝負って言うか、
珍しいのがあれば買ってきます。

ボーシャかカリクティスを買いたいですね~

たかぼー

はじめまして!
筋肉料理人さんはじめましてhttp://blog22.fc2.com/image/icon/e/374.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji"> 愛知県に住んでいて毎週釣りに行ってます。 ここ一年ほど、魚を捌く機会が増えて、あちらこちらのサイトやブログをのぞいてみましたが、ここがぴかイチhttp://blog22.fc2.com/image/icon/e/77.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">でした。これからも参考にさせていただきたいと思いますhttp://blog22.fc2.com/image/icon/e/466.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji"> お仕事にも体に気をつけて頑張ってくださいhttp://blog22.fc2.com/image/icon/e/271.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">http://blog22.fc2.com/image/icon/e/731.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">

筋肉料理人

たかぼーさん、こんにちは~
はじめまして!
ご訪問、ありがとうございます。

たかぼーさんも釣りをされるんですね、
キャッチ&イートは羨ましいです。

>お仕事にも体に気をつけて頑張ってください
ありがとうございます。
励みになりますよ!!
自分で捌こうって方の役に立てるのは嬉しいです。

魚のおろし方、さばき方には色々な方法がありますので、
これも一つのやり方として見て頂くとありがたいです。

さてぃ

カテゴリについて_alt_str_e_287.gif_
はじめまして私は釣りが趣味なのですが釣った魚はいつも塩焼き、煮付け、唐揚げなどで、お決まり料理です
もっとバリエーションを増やしていってほしぃです頑張ってくださぃ
あと最近は「うみたなご」という海魚を釣りますがこの魚料理方法は何かありますか
リクエストみたいになってスミマセン

筋肉料理人

さてぃさん、こんにちは~
さてぃさん、はじめまして。
魚は刺身とおろし方を中心にやってきましたが、
これからはその他の料理にも力を入れていく予定です。
「うみたなご」は残念ですが料理したことが無いです。
磯釣りの入門魚的な魚らしいですね。
画像を見たところ煮付けや塩焼きが美味そうですね。

これからもマイペースで記事を増やしていきますので
宜しくお願いしますね。
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.