スポンサーリンク

レシピブログ連載、ささみとひらたけのガーリックマヨネーズ炒め

ささみとひらたけのガーリックマヨ020

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは「ささみとひらたけのガーリックマヨネーズ炒め」です。ささみは筋をとってからマヨネーズと片栗粉を揉み込み、それを更にマヨネーズで炒めます。マヨネーズを使うことでささみとひらたけが旨味たっぷりに仕上がります。

ささみとひらたけのガーリックマヨ028

ささみは先日記事にした、ささみのキムチ炒めと同じ方法で筋を取り、小さめに切って、マヨネーズ、片栗粉、日本酒、しょう油、おろしにんにく、黒こしょうを揉み込みます。

ささみとひらたけのガーリックマヨ029
ささみとひらたけのガーリックマヨ031

きのこは最近、買いやすくなった霜降りひらたけを使っています。食感と旨味があって美味しいです。代わりにブナシメジやマイタケでも構いません。

ささみとひらたけのガーリックマヨ025
ささみとひらたけのガーリックマヨ026
ささみとひらたけのガーリックマヨ027

下処理したささみをマヨネーズで炒め、その後にひらたけの順に炒め、ミニトマト、タレを加えて炒めます。

ささみとひらたけのガーリックマヨ034
ささみとひらたけのガーリックマヨ036
ささみとひらたけのガーリックマヨ037
ささみとひらたけのガーリックマヨ040

仕上げに寸ねぎを加え、さっと炒めたらできあがり。

ささみとひらたけのガーリックマヨ041

ささみとひらたけのガーリックマヨ013

ささみとひらたけのガーリックマヨ008

ささみとひらたけのガーリックマヨ007

ささみとひらたけのガーリックマヨ014

こんな感じで、ささみとひらたけのガーリックマヨネーズ炒めのできあがりです。ささみは下処理してからマヨネーズで炒めるので、g風味、旨味が増して美味しい。マヨネーズで炒めたひらたけも美味しく、ささみ、ミニトマトと一緒に食べると更に美味しいです。ささみとひらたけ、どちらも扱いやすい食材、好き嫌いの少ない食材なので、是非、お試しください。レシピは連載を見てね。

レシピブログ→連載


























スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

please do not reprint without my permiss

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ