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メシ通!豆腐の肉巻き照り焼き

木綿豆腐肉巻き照り焼き022

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回は豆腐の肉巻き照り焼きを作りました。木綿豆腐を主菜級のおつまみレシピに変身させます。

メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。

今回使ったのは、身近な食材、節約食材、ヘルシーな食材の豆腐です。豆腐にも絹、ソフト、木綿、焼き等色々ありますが、使ったのは木綿豆腐です。

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木綿豆腐を半分に切って重しをして水切り、

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塩コショウをして豚バラ肉で巻きます。

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これをフライパンで焼き、焼き目がついたら調味料を加え、照り焼きにします。

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端折って説明するとこんな感じで豆腐肉巻きの照り焼きの出来上がり。

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豆腐って、普通に豆腐ステーキでも美味しいのですが、肉巻きにすると旨味がかなり増してボリュームも出ます。満足感があるのがいいところです。水切りする手間はありますが、時間があるときには作る価値アリと思います。メシ通さんには焼き豆腐で作るアレンジ、丼アレンジも紹介していますので記事をご覧ください。宜しくおねがいします。


豚バラ肉の脂+豆腐の食感+甘辛こってりな「豆腐の肉巻き照り焼き」の作り方【筋肉料理人】
















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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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