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海苔の佃煮とラー油の卵かけご飯、お気に入りの卵かけご飯

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日の料理は海苔の佃煮とラー油の卵かけご飯です。皆さん、大好きな卵かけご飯を海苔の佃煮とラー油でいただきます。これがなかなかイケる味で、私のTKGアレンジの定番になっています。

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ラー油と海苔の佃煮に卵です。

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卵は割る前に、ぬるま湯に漬けて温めると、卵かけご飯にした時、ご飯が冷たくなりません。衛生上の問題があるので、食べる直前に温めるのがコツ。

卵をご飯に割り入れます。

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これに海苔の佃煮を小さじ1~2杯。

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ラー油をお好みで垂らします。私の場合は一回しかける感じ。

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混ぜまぜして、

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追加で海苔の佃煮をトッピング、もしくは濃口しょう油をほんの少しかけます。

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とっても美味しい、海苔の佃煮とラー油の卵かけご飯、TKGです。海苔の佃煮で味付けするので、海苔の風味と佃煮の甘味があり、これにラー油のピリ辛、ごまの風味が入ってボリューミーな味になります。佃煮の甘味とラー油の油で塩気を薄く感じるので、混ぜた後に海苔の佃煮を追加するか、しょう油を少したらし、混ぜずに食べるとよろしいです。美味しいのでお試しください。






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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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