スポンサーリンク

レシピブログ連載、なすの焼酎漬け

なすの焼酎漬け004

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回紹介したのはなすの焼酎漬けです。過去記事紹介した焼酎漬けシリーズをなすで作りました。甘酸っぱい味付け、漬け汁に漬けるだけの簡単レシピです。

なすの焼酎漬け016

なすとにんじん、生姜、昆布、タカノツメをフリーザーバッグに入れ、砂糖、塩、酢、焼酎を注ぎ、冷蔵庫で3日漬け込みます。

なすの焼酎漬け021
なすの焼酎漬け023

漬けこんだナスを切って盛り付けます。

なすの焼酎漬け025

こんな感じでナスの焼酎漬けのできあがり。

なすの焼酎漬け002
なすの焼酎漬け013

ミョウバンを使わないので色はイマイチですが、味は良かったです。焼酎漬けは簡単に自家製漬物が作れるのがいいところ。とにかく簡単なのでお試しください。レシピは連載をご覧ください。

レシピブログ なすの焼酎漬け


他の野菜を使った焼酎漬けのレシピはこちらです。

白菜の焼酎漬け
白菜焼酎漬け012


セロリの焼酎漬け

セロリの焼酎漬けt05




大根の焼酎漬け
大根焼酎漬け37

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.