スポンサーリンク

レシピブログ連載、オムキャベツ焼きそば、豚もやし焼きそばにキャベセン、オムレツトッピング

オムキャベツ焼きそば013

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのはオムキャベツ焼きそばです。豚もやし焼きそばにキャベツの千切り、チーズオムレツをトッピングします。焼きそば麺は1人分ですが、かさ増し効果で美味しく超大盛りにしました。

まずは普通に豚もやし焼きそばを作って皿に盛ります。

オムキャベツ焼きそば038
オムキャベツ焼きそば039
オムキャベツ焼きそば041

これにキャベツの千切りをトッピングします。

オムキャベツ焼きそば028
オムキャベツ焼きそば042

これにイカフライ(スナック)を砕いてトッピングし、チーズオムレツをのっけました。ちなみにスナックのイカフライは焼きそばや、野菜炒めの旨味を出すのに便利です。

オムキャベツ焼きそば043
オムキャベツ焼きそば044

別のフライパンでチーズオムレツを焼いてトッピング。

オムキャベツ焼きそば045
オムキャベツ焼きそば049
オムキャベツ焼きそば051

マヨネーズとケチャップをかけ、青のりをちらして出来上がりです。

オムキャベツ焼きそば019
オムキャベツ焼きそば022
オムキャベツ焼きそば023

お好みで更にウスターソースかドレッシングをかけて頂きます。キャベツの千切りとオムレツでボリュームたっぷりの焼きそばになりました。大食い男子も満足のボリュームに、酒のつまみにもなる焼きそばレシピです。詳しくは連載を御覧ください。

レシピブログ連載 オムキャベツ焼きそば




焼きそばレシピはこちらもお薦めです。









スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.