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メシ通!たたききゅうりのアンチョビ漬け

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回、作ったのはたたききゅうりのアンチョビ漬けです。きゅうりをすりこ木などで叩いて割き、アンチョビを使った漬け汁に絡めます。たたききゅうりは味が入りやすくいので、短時間で美味しいきゅうりの浅漬が作れます。

メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。



アンチョビはカタクチイワシを塩漬けにし、発酵させたをオイル漬けにしたものです。塩気と旨味が強く、パスタなどの風味付けによく使われます。アンチョビはそれ自体が美味しく、塩気が強いので、意外なところでは冷奴にのっけて美味しいです。奴に合うくらいだから、きゅうりに合わないはずがありません。

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アンチョビを使って漬け汁をつくり、

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きゅうりは叩いて割き、漬け汁を絡めます。

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時々混ぜながら15分漬けたらできあがりです。

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きゅうりを叩いて、手で割いてから漬けるので、すぐに味が馴染んで美味しくなります。アンチョビの塩気と旨味が入ったきゅうりは美味しいです。そのままで十分美味しいですが、冷しゃぶで巻いたのも良かったです。

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それとパスタアレンジも紹介しています。

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どれも夏向きの食べ方で美味しいので、残暑しのぎのつまみにおすすめです。レシピはメシ通さんをご覧ください。

メシ通 即漬け15分「たたききゅうりのアンチョビ漬け」とビールに癒される秋の夜【筋肉料理人】














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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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