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鶏もも肉とキャベツのクリームコーンパスタ

チキンとキャベツのコーンクリータ009

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏もも肉とキャベツのクリームコーンパスタです。鶏もも肉とキャベツを炒め、市販のクリームコーン、牛乳と合わせただけの簡単パスタですが、コクのあるクリームコーンの風味で結構、いけます。

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クリームコーンは上の画像のものを使いました。かなり以前に料理教室で使った余り物で、賞味期限が来年になっていたので、いい加減、使わないとなあ・・・って、ずいぶん前から思っていて、寒くなったのでクリームパスタでいいかあ・・・と思って使いました。クリームコーンは缶詰もあるので、どちらでもOKです。牛乳と1:1で混ぜればコーンクリームスープになるので、それをベースに作ります。

鶏もも肉とキャベツのクリームコーンパスタ

材料 1人分(大盛り)

鶏もも肉 100g
パスタ 100g
キャベツ 100g
にんにく 1/2かけ
クリームコーン 100g
牛乳 1/2カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 小さじ1/4~
黒こしょう 適宜
バター 大さじ1/2

作り方

1)キャベツはザクザクと小さめに切ります。にんにくはみじん切り、鶏もも肉は1cm位の厚みに切り、塩小さじ1/4と黒こしょうをふりかけておきます。

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2)鍋に1リットルの水、塩小さじ2、あれば昆布出汁の素小さじ1/4を入れて煮立て、パスタを茹でます。


3)フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、鶏もも肉を入れて炒めます。鶏もも肉の色が変わったら、キャベツを入れて炒めます。

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キャベツに艶が出てきたら、牛乳とクリームコーン、鶏ガラスープの素を加え、黒こしょうをふります。

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煮立ったら、湯を切ったパスタを加えてひと煮立ちさせて皿に盛ります。

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追加で黒こしょうをふってできあがり。

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鶏もも肉とキャベツのクリームコーンパスタの完成です!とろりとしたクリームコーンはスープはパスタ、鶏もも肉、キャベツとの絡みがよく、一体感を持って食べられます。鶏もも肉をバターで炒め、にんにくの風味も入っているので、スープにバターとにんにく、炒めた鶏もも肉の香ばしさが入いるので、濃厚な風味もあって食べごたえがありました。寒くなるとクリーム系のパスタはいいですね。満腹しました。


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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