


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日の料理は手羽先のピリ辛ぽん酢焼きです。手羽先に塩コショウをし、一味唐辛子、にんにくを混ぜたぽん酢しょう油に漬け込み、魚焼きグリルで焼きます。

手羽先って美味しいですよね!手羽先の名古屋風から揚げとか大好きなんですが、油で揚げるのは手間がかかるので、フライパンで照り焼きにしたり、鍋とか、オーブントースターで焼いたりすることが多いのですが、今日は魚焼きグリルで焼いてみます。お手軽に作れて、かなり美味しいです。
手羽先のピリ辛ぽん酢焼き、魚焼きグリルを使った料理
材料 2 人分
手羽先 8本
塩 小さじ2/3
黒こしょう 適宜
刻みねぎ 適宜
A
おろしにんにく 小さじ1
ぽん酢しょう油 大さじ4
砂糖 小さじ2
一味唐辛子 小さじ1/3
作り方
1)手羽先は包丁で手羽中の骨の間を刺して、味がしみやすく、熱が通りやすくなるようにします。塩と黒こしょうをふってポリ袋に入れます。

2)手羽先を入れたポリ袋にAを加え、口を閉じ、室温で30分漬け込みます。※ぽん酢しょう油の効果で肉が柔らかくなります。


3)魚焼きグリルに漬け込んだ手羽先を並べ、弱火で片面10分前後焼いて熱を通します。




焼き上がったら皿に盛り、刻みねぎをちらしてできあがり。




手羽先のピリ辛ぽん酢焼きの完成です!ぽん酢しょう油に漬け込み、グリルで焼いた手羽先は香ばしく、柔らかで旨味たっぷりです。にんにくの香りとぴり辛い味がたまりません。一口かじってはビールを飲みを無限に繰り返してしまいそう。2人分で8本レシピにしていますが、1人で完食しちゃいました。かなり、おすすめです。
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