スポンサーリンク

白菜焼酎漬けの生ハム巻き

白菜焼酎漬けの生ハム巻き008

 人気ブログランキングへ



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日の料理は白菜のにんにく焼酎漬けの生ハム巻きです。白菜の焼酎漬けは、そのまま食べても美味しいですが、生ハムで巻くとパーティにも使える料理になります。これからのパーティシーズンに便利なレシピです。

白菜焼酎漬けの生ハム巻き019

漬物、特に甘酸っぱ系の漬物は生ハムとかスモークサーモン、チーズと相性がいいです。生ハムやスモークサーモンは漬物を巻けるので、巻いて一口で食べられるようにすれば、お手軽に洒落たつまみを作れます。今回は生ハム巻きです。

白菜焼酎漬けの生ハム巻き

材料2~3人分
生ハム  6枚
白菜のにんにく焼酎漬け 60g

作り方

1)白菜のにんにく焼酎漬けは、白菜、にんじん、昆布を細く切って混ぜます。

白菜焼酎漬けの生ハム巻き023
白菜焼酎漬けの生ハム巻き024
白菜焼酎漬けの生ハム巻き025
白菜焼酎漬けの生ハム巻き026


2)生ハムをまな板に広げ、白菜の焼酎漬けを10gのっけて巻きます。

白菜焼酎漬けの生ハム巻き027
白菜焼酎漬けの生ハム巻き028
白菜焼酎漬けの生ハム巻き029

皿に盛り付けたら、できあがり。

白菜焼酎漬けの生ハム巻き009
白菜焼酎漬けの生ハム巻き013
白菜焼酎漬けの生ハム巻き015

メチャメチャ簡単、白菜焼酎漬けの生ハム巻きです。生ハムの塩気と旨味、白菜焼酎漬けの甘酸っぱいピリ辛が合って美味しいです。こればっか食べるって感じでなく、前菜みたいに使うのがいい感じでしょう。ついでに、刻んだ白菜の焼酎漬けをカツオのたたきとも合わせてみました。

カツオのたたきは刺身に切って、ポン酢しょうゆをかけて5分ほどなじませます。

白菜焼酎漬けの生ハム巻き030
白菜焼酎漬けの生ハム巻き031

皿に盛り付けて、すりごまをふりかけます。

白菜焼酎漬けの生ハム巻き032
白菜焼酎漬けの生ハム巻き033

上に、刻んだ白菜焼酎漬けをトッピングしてできあがり。

白菜焼酎漬けの生ハム巻き010

白菜焼酎漬けの生ハム巻き016

これまた、お手軽なお刺身アレンジで美味しかったです。白菜のにんにく焼酎漬けを使ったアレンジおつまみ、色々作れますので、お試しください。


関連動画






スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.