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白菜焼酎漬けの生ハム巻き

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日の料理は白菜のにんにく焼酎漬けの生ハム巻きです。白菜の焼酎漬けは、そのまま食べても美味しいですが、生ハムで巻くとパーティにも使える料理になります。これからのパーティシーズンに便利なレシピです。

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漬物、特に甘酸っぱ系の漬物は生ハムとかスモークサーモン、チーズと相性がいいです。生ハムやスモークサーモンは漬物を巻けるので、巻いて一口で食べられるようにすれば、お手軽に洒落たつまみを作れます。今回は生ハム巻きです。

白菜焼酎漬けの生ハム巻き

材料2~3人分
生ハム  6枚
白菜のにんにく焼酎漬け 60g

作り方

1)白菜のにんにく焼酎漬けは、白菜、にんじん、昆布を細く切って混ぜます。

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2)生ハムをまな板に広げ、白菜の焼酎漬けを10gのっけて巻きます。

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皿に盛り付けたら、できあがり。

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メチャメチャ簡単、白菜焼酎漬けの生ハム巻きです。生ハムの塩気と旨味、白菜焼酎漬けの甘酸っぱいピリ辛が合って美味しいです。こればっか食べるって感じでなく、前菜みたいに使うのがいい感じでしょう。ついでに、刻んだ白菜の焼酎漬けをカツオのたたきとも合わせてみました。

カツオのたたきは刺身に切って、ポン酢しょうゆをかけて5分ほどなじませます。

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皿に盛り付けて、すりごまをふりかけます。

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上に、刻んだ白菜焼酎漬けをトッピングしてできあがり。

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これまた、お手軽なお刺身アレンジで美味しかったです。白菜のにんにく焼酎漬けを使ったアレンジおつまみ、色々作れますので、お試しください。


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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