


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日の料理は
鶏むね肉のスモークチキンの漬物添えです。先日、作った鶏むね肉のスモークチキンに漬物を合わせました。漬物は福神漬、甘酢らっきょう、たくあんです。スモーク香る鶏むね肉に漬物が華を添えてくれました。
上の動画のスモークチキンに漬物を添えています。そのまま食べて十分美味しいですが、アレンジするなら何がいいって考えた時、クリームチーズいいなあと思ったんですが、甘酢らっきょうや福神漬け、たくあんも合うんじゃ?と思って試したら、これが結構、いけました。
鶏むね肉スモークチキンの漬物添え材料 2~3人分
鶏むね肉のスモークチキン 1枚
甘酢らっきょう 30g
たくあん 30g
福神漬け 30g
大葉 2~3枚
作り方
1)まずは鶏むね肉のスモークチキンを作ってください。作り方は上の動画です。スモークチキンを薄く切ります。


2)甘酢らっきょうは薄切り、たくあんは細く切りましょう。福神漬けはそのままでいいです。



3)スモークチキンを皿に盛ります。角皿に盛り付け、漬物を画像のようにトッピングします。細く切った大泣をちらしてできあがり。




スモークチキンの漬物添えのできあがり。スモークチキンに漬物をのっけて頂きます。らっきょうは甘酸っぱく、シャキシャキした食感が入るのがいいです。たくあんは独特の風味と食感、福神漬けは甘みと食感って感じで、それぞれ個性があって、スモークチキンの風味に華を添えてくれました。漬物は別々にのっけてもいいですが、下の画像のように混ぜてのせても美味しいです。

このレシピではスモークチキンを使っていますが、サラダチキンでも美味しいと思います。サラダチキンアレンジにもお試しください。
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