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メシ通!うなぎのタレでがっつり豆腐ステーキ、豆腐ステーキ丼

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回、作ったのは、豆腐ステーキです。豆腐ステーキというとヘルシーメニューって感じですが、豆腐がメインでありながら、がっつり食べられるレシピです。豆腐ステーキを粉チーズで下味して焼き、炒めた豚こま肉をうなぎのタレで味付けして合わせました。めちゃめちゃ、がっつりな豆腐ステーキです。

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木綿豆腐に塩をふって水切りし、粉チーズ黒こしょうをまぶします。

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これをガーリックオイルで焼き、4面に焼き目をつけて取り出します。

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同じフライパンで豚こま肉、玉ねぎを炒め、熱が通ったところで豆腐を戻し、うなぎのタレで味付けします。

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タレが絡んだら盛り付けです。

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フライパンに残ったタレもかけます。

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こんな感じで、がっつり豆腐ステーキのできあがり。塩をふって水切りし、粉チーズぉまぶして焼いた豆腐ステーキは、そのままでも美味しいですが、うなぎのタレで味付けした豚肉と一緒に食べると、もっと美味しい。そして、これを丼にするとこんな感じです。

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うなぎのタレがご飯に合わないはずがありません。それに豚の旨味とか入るので、がっつり度はマックスです。かなり美味しい豆腐ステーキ、レシピはメシ通さんをご覧ください。

メシ通 【筋肉料理人】豆腐ステーキをガッツリした味付けで食べる方法【男メシ】




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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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