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簡単カレードリア、カレーリメイク

カレードリア、カレーリメイク007

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~きょうの料理は簡単カレードリアです。残ったカレー、もしくはレトルトカレーでも作れる簡単レシピ。アツアツのカレードリアは寒い日におすすめの簡単レシピです。

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カレーをたくさん作った時とか冷蔵しておくんですが、また食べようって時、普通に食べるのは飽きたなあ・・・なんて時がありますよね。そんな時はカレーうどんとかよくするし、好きなんですが、カレーうどんにすると、結局、最後はまたご飯を入れちゃう^^; 今日は御飯の量は最初から決まったカレードリアにしてみました。

簡単カレードリア、カレーリメイク

材料1人分
カレー  180g(レトルトでもOK)
ごはん 180g
ゆで卵 1個※
ピザ用チーズ 40g
牛乳 80ml
片栗粉 小さじ1/2
乾燥パセリ 適宜

ゆで卵の茹で方は→ゆで卵の殻を簡単にむく方法、ゆで方、転がし技、瓶に水と一緒にいれて振る技

作り方

1)カレーは電子レンジで温めておきましょう。レトルトを使う時は湯煎して温めます。

カレードリア、カレーリメイク033


2)ご飯をグラタン皿に入れます。牛乳に片栗粉を混ぜてかけ、電子レンジ600wで2分加熱します。※牛乳と片栗粉を入れるのは、ホワイトソースの代わりです。

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3)グラタン皿にカレーを入れます。ゆで卵を卵カッターで切ってトッピングします。

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ピザ用チーズをちらし、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。

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焼き目がついたら、乾燥パセリをふりかけてできあがり。

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カレーリメイク、カレードリアの完成です! アツアツなので火傷しなように注意して頂きます。味は皆さん、ご想像の通り、とても美味しいです。普通にカレードリア。基本はカレー味なんですが、チーズの焼き目が美味い。こういうのを食べると焼き目って大事なんだなあと再認識します。こういうアレンジはお手軽でいいですね。


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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