

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日は料理はおから煮卵丼です。先日、記事にした「
サバ缶おから煮」を卵丼にアレンジしました。おから煮はそのまま丼飯にのっけても美味しいので、わざわざ卵丼にして美味しいの?って感じですが、つくってみたらこれが美味しかった!このレシピを
レシピブログさんの連載で紹介しました。作り方は簡単です。まずは玉ねぎを薄切りにし、丼汁と一緒に少フライパンに入れて煮立てます。


下の画像は作り置きしていたサバ缶おから煮です。

これをフライパンに入れます。

これに卵液を二度入れ、小ねぎをちらして仕上げます。



丼飯に一気に移して出来上がりです。




おから煮卵丼です。食べてみるとそのまま、「おから+卵丼」。まさにそんな味で違和感なく美味しいです。おから煮自体が甘めのしょうゆ味なので、卵丼の味付けと合います。おからなのでボリュームたっぷりでも繊維質、ミネラル豊富なのがうれしいところ。私的はこれに鶏肉も足してやろうか?と思うほどヒットでした。レシピは連載をご覧ください。
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