スポンサーリンク

おから煮卵丼、サバ缶おから煮アレンジレシピ

おから卵丼021

 人気ブログランキングへ


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日は料理はおから煮卵丼です。先日、記事にした「サバ缶おから煮」を卵丼にアレンジしました。おから煮はそのまま丼飯にのっけても美味しいので、わざわざ卵丼にして美味しいの?って感じですが、つくってみたらこれが美味しかった!このレシピをレシピブログさんの連載で紹介しました。作り方は簡単です。まずは玉ねぎを薄切りにし、丼汁と一緒に少フライパンに入れて煮立てます。

おから卵丼030
おから卵丼031

下の画像は作り置きしていたサバ缶おから煮です。

おから卵丼028

これをフライパンに入れます。

おから卵丼033

これに卵液を二度入れ、小ねぎをちらして仕上げます。

おから卵丼038
おから卵丼042
おから卵丼044

丼飯に一気に移して出来上がりです。

おから卵丼045

おから卵丼018

おから卵丼010

おから卵丼027

おから煮卵丼です。食べてみるとそのまま、「おから+卵丼」。まさにそんな味で違和感なく美味しいです。おから煮自体が甘めのしょうゆ味なので、卵丼の味付けと合います。おからなのでボリュームたっぷりでも繊維質、ミネラル豊富なのがうれしいところ。私的はこれに鶏肉も足してやろうか?と思うほどヒットでした。レシピは連載をご覧ください。

レシピブログ おから煮卵丼




関連動画













スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.