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ビーフシチューでパングラタン、残ったビーフシチューアレンジ

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はビーフシチューパングラタンです。先日、作った牛すじビーフシチューをパングラタンにアレンジしました。ビーフシチューってカレーと同じく大鍋で作りますよね。なので、残ったのをパスタにかけたり、ドリアにしたりするんですが、今日は一口大に切った食パンをトーストし、パングラタン仕立てにしました。

牛すじビーフシチュー043

牛すじビーフシチュー013

上の画像が今回、使った牛すじビーフシチューです。そのまま食べて、もちろん美味しいですが、次に食べるときってアレンジしたくなりますよね。おまけにこの日は忙しかったので、手間はかけたくない・・・・って事でパングラタンです。

ビーフシチューでパングラタン、残ったビーフシチューアレンジ

材料1~2人分

ビーフシチュー 200g
食パン 2枚
ピザ用jチーズ 60g
バター、乾燥パセリ 適宜

作り方

1)残ったビーフシチューを温めます。

牛すじシチューでパングラタン022
牛すじシチューでパングラタン023


2)食パンを一口大に切り、オーブントースターでこんがり焼きます。

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焼けたら、しばらくこのまま粗熱が取れるまで置いてください。そうすることで水分を飛ばします。


3)大き目のグラタン皿にバターを塗ります。トーストを山盛りし、温めたビーフシチューをかけます。ピザ用チーズをちらし、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。

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乾燥パセリを散らしてできあがり。

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牛すじシチューでパングラタン018

こんな感じで牛すじビーフシチューでパングラタンのできあがりです。できたてはアツアツですが、トーストした食パンのサクサク感が残っていて、ビーフシチューと焼けたチーズの旨味でこってり美味しいです。ビール片手に食べてるとタバスコをふって刺激を入れたくなります。今回、ビーフシチューの残りで作りましたが、レトルトのビーフシチューでもいいし、レトルトカレーでも美味しいです。こういうのは忙しい時、疲れて料理したくないときにいいですね。



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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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