スポンサーリンク

麻婆豆腐ラーメン 、 棒ラーメンアレンジ 、筋肉料理人の賄い!

麻婆豆腐ラーメン021

 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は麻婆豆腐ラーメンです。マルタイの棒ラーメンに麻婆豆腐をトッピングしただけ!わたくし、筋肉料理人のお昼の賄いです。先日、作った「牛こま肉の麻婆豆腐」が余っていたので、今日はラーメン+麻婆豆腐定食にしようかなと思ったのですが、ブログネタが不足してたのでインスタントラーメンアレンジに使う事にしました。ラーメンは我が家の常備品、マルタイ棒ラーメンです。ノンフライ麺でカロリーが低いのと、昔からの馴染みの味が美味しいです。

麻婆豆腐ラーメン002

まずは残った麻婆豆腐200gを電子レンジで温めます。

牛こま肉で麻婆豆腐035
麻婆豆腐ラーメン003

棒ラーメンは水の量を少し多めにして作ります。麻婆豆腐に味がついてるので、その分、ラーメンスープを薄めにしました。

麻婆豆腐ラーメン004

丼にラーメンを移し、

麻婆豆腐ラーメン005
麻婆豆腐ラーメン006

麻婆豆腐をトッピング。

麻婆豆腐ラーメン008

お好みでラー油をかけ、花椒をふり、小ねぎをちらします。

麻婆豆腐ラーメン010

麻婆豆腐ラーメン011

麻婆豆腐ラーメン017

麻婆豆腐ラーメン023

こんな感じで麻婆豆腐ラーメンの出来上がり!インスタントラーメンを薄めに作り、麻婆豆腐をトッピングするだけです。味の方はマルタイ棒ラーメンのしょう油味と、麻婆豆腐の味の組み合わせに違和感なく、普通に美味しかったです。仕上げにラー油と花椒をふったので、それで刺激が入ったのが効きました。まあ、普通に美味しいのですが、食べすすむと麻婆豆腐がスープに溶けちゃって、具が溶けたスープがもったいなく・・・結局、スープにご飯を入れて食べたいました(;^_^A まあ、たまにはいいか・・・・

関連動画












スポンサーリンク

コメント

-

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.