

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はブロッコリーとシーフードミックスの卵炒めです。筋トレ飯の定番食材ブロッコリーと卵、そしてコスパの良いシーフードミックスを使った、筋トレ後の食事にもお勧めの料理です。シーフードミックスを凍ったまま使う事で魚介の旨味を無駄なく料理に使います。ブロッコリーと卵を激ウマに食べられるレシピです。この料理を
メシ通さんの連載で紹介しました。
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今回のメシ通さん連載のテーマはブロッコリーとシーフードミックスで筋トレ食、ですのでタンパク質補強に卵を使った炒め物にしました。作り方、味付けは中華料理のムースーローをイメージし、最初に炒り卵を作ります。

炒り卵を取り出し、シーフードミックスを凍ったまま炒めます。


ここがポイントの一つです。上の画像、水が出ていますが、これはシーフードミックスから出たもので、旨味が詰まっています。ここにブロッコリー、きくらげを入れて炒めて旨味を絡めます。

その後に身にトマトを入れて味付けします。

取り出しておいた卵を戻して混ぜたら出来上がりです。



シーフードミックスの旨味を吸ったブロッコリーが激ウマ!です。卵はふわふわだし、シーフードミックスも固くなってなくて美味しい。そしてきくらげを使っているので食感もよく、きくらげの食物繊維をたっぷり摂取できます。家族に試食してもらったのですが、どうやって味付けしたのって聞かれました。シーフードミックスはスーパーで普通に売ってるので大丈夫、美味しいのでお試しください。
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