

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は山盛りニラだれそうめんです。ぽん酢しょう油と麺つゆを使ったニラだれでぶっかけそうめんを作ります。このニラたれが簡単に作れるんですが、ニラの刺激と旨味が入って激ウマ。そうめんが刺激たっぷりに美味しくなります。このレシピを
メシ通さんの連載で紹介しました。
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作り方はめっちゃ簡単です。刻んだニラを保存容器に入れ、濃縮麺つゆ、ぽん酢しょう油、ラー油、ごまを混ぜるだけです。

作って30分も置けば味が馴染んでくるので、そうめんを茹でて皿に盛り、ニラだれをお好みでかけるだけ。


ニラだれは納豆とも相性がいいのでトッピングしました。そして更に温泉卵もトッピング。




納豆、温泉卵をトッピングすると、そうめんもご馳走感が出ますし、ニラだれをかけることで刺激、旨味たっぷりに美味しく食べられます。生のにらは何気に栄養価が高いそうで、夏バテ防止にも効果があります。

ニラだれはそうめんだけではなく、豆腐やサラダチキンと合わせても美味しいです。私的には水晶鶏と合わせて食べるのが良かったです。七夕にニラだれそうめん、今からでも簡単に作れます。是非お試しくください。レシピはメシ通さんをご覧ください。
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