スポンサーリンク

メシ通!炒り豆腐ガーリックトマト豚丼

炒り豆腐トマト豚丼040
 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは炒り豆腐ガーリックトマト豚丼、ご飯を炒り豆腐で代替し、電子レンジで作ったガーリックトマト豚の頭をのせて作る洋風丼?です。ご飯を炒り豆腐で代替するので低糖質、糖質が気になる方にお勧めのレシピです。

メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。


ご飯って美味しいから私は大好きなんですが、筋トレ&ダイエット的には食べ過ぎ禁物で特に夜は注意しないといけません。体重を増やそうと思うなら寝る前のご飯ドガ食いが市場って位です。ですので私的に夜はできるだけご飯粒を食べないようにしていますが、やっぱり食べたいって時はあります。そんな時にお勧めなのが今日のレシピです。

炒り豆腐をご飯の代わりにするので、木綿豆腐を電子レンジ加熱して水出しします。これをフライパンで乾煎りして薄く味付けすれば細かい炒り豆腐になり、ご飯代わりになります。

炒り豆腐トマト豚丼010
炒り豆腐トマト豚丼013
炒り豆腐トマト豚丼018

具はミニトマトと豚肉をメインにし、ちょっとイタリアン風のにんにく塩+オリーブオイル風味、電子レンジで作ります。

炒り豆腐トマト豚丼023
炒り豆腐トマト豚丼024

これを炒り豆腐にトッピングしてできあがり。

炒り豆腐トマト豚丼047

炒り豆腐トマト豚丼033
炒り豆腐トマト豚丼049

炒り豆腐トマト豚丼056

晩御飯に食べたい設定なのでビール付きです。丼のアタマはそのままつまみになる味で、炒り豆腐もそのまま食べて酒のつまみになると思います。アタマを食べつつ一杯やって、最後は炒り豆腐と一緒に食べて締めにするって感じでしょうか。ご飯とはだいぶ違いますが、晩御飯に丼を食べたいって時、つまみ兼用で食べられるのが良いところでしょう。レシピはメシ通さんをご覧ください。

メシ通 大盛りだけどご飯じゃない「炒り豆腐ガーリックトマト豚丼」低糖質で高タンパクなレシピ【筋肉料理人】





スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.