

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はシーフードご飯カレー目玉のっけです。シーフードミックスを電子レンジ加熱し、バターと一緒にご飯と混ぜ、お好みのレトルトカレーと合わせて目玉をのっけます。レトルトカレーベースに作る、ちょっと豪華な変化球カレーです。

私はお昼に麺類を食べる事が多いのですが、実はカレーも大好きでして、レトルトカレーが大好きなんです。週に2回は食べてるんじゃ?(1回は朝ごはん)って位食べてます。今日ののレシピは休日のちょっと豪華な昼ご飯ってイメージで作りました。最初はカレー自体にシーフードミックスを混ぜようと思ったのですが、ご飯に混ぜたらシーフードピラフのカレーアレンジになるのでこれでもいいかなって感じです。
シーフードご飯カレー目玉のっけ、レトルトカレーとシーフードミックスのアレンジレシピ
材料1人分
お好みのレトルトカレー 1食
シーフードミックス 120g
卵 1個
温かいご飯 250g
バター 5g
コンソメ顆粒 小さじ1/4
乾燥パセリ、黒こしょう、ガラムマサラ、塩 適宜
サラダ油 小さじ1
作り方
1)シーフードミックスは凍ったまま耐熱ボウルに入れ、2~3分加熱して熱を通します。熱が通ったら取り出します。水が多めに出ていたら捨て、バター、温かいご飯、コンソメ顆粒、乾燥パセリを入れて混ぜます。これを小丼に詰め、皿の上に盛り付けます。




2)レトルトカレーを温めて1)にかけます。電子レンジで温められるタイプはめっちゃ便利です。

3)フライパンにサラダ油を入れて目玉焼きを焼き、塩と黒こしょうを軽くふります。

盛り付けたカレーにお好みでガラムマサラ、乾燥パセリをふります。※ガラムマサラをふると、ぐっと本格的な香りになります。


目玉焼きをトッピングして出来上がりです。


シーフードご飯カレー目玉のっけ、レトルトカレーとシーフードミックスのアレンジレシピの完成です!まずはシーフードミックスご飯ですが、カレーと合わせるので薄味にしていますが、塩を少し足せば普通にシーフードピラフみたいな味で美味しいです。カレーと一緒に食べるとピラフカレーみたいな感じですかね?ご飯250gに目玉焼きまでのっけたので、高校生が食べるようなボリュームになり、大変、満足できました。次作るときはレトルトカレーにシードミックス入れでどうなるか試してみます。
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