

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉とブロッコリーのキムチマヨネーズサラダです。レンジ蒸しした鶏むね肉(サラダチキン)と、同じくレンジ蒸ししたブロッコリーを白菜キムチとマヨネーズで和えます。めっちゃシンプルレシピですが、前菜や小鉢に使えそうなビールがいけるサラダになります。鶏むね肉はぽん酢に漬けこみ、それをレンジ蒸ししたのを使いましたが、市販のサラダチキンでも大丈夫です。自家製サラダチキンの作り方は下の動画をご覧ください。
ブロッコリーもレンジ蒸ししてから使います。レンジ蒸しの方法は下の動画をご覧ください。
こんな感じでサラダチキンと蒸したブロッコリーを用意して作ります。
鶏むね肉とブロッコリーのキムチマヨネーズサラダ、サラダチキンアレンジ材料2人分
サラダチキン 110~120g
ブロッコリー(加熱したもの) 120g
白菜キムチ 60g
マヨネーズ 小さじ4
作り方
1)ブロッコリーは一口大に切ります。

サラダチキンは薄めの一口大に切ります。

白菜キムチは刻んでおきます。

2)ボウルにブロッコリー、サラダチキン、白菜キムチの半量、マヨネーズを入れて混ぜます。



皿に小高く盛り付け、残りておいた白菜キムチをトッピングして出来上がりです。



鶏むね肉とブロッコリーのキムチマヨネーズサラダの完成です!キムチの風味とマヨネーズはかなり相性が良く、これだけでブロッコリーを美味しく食べられます。それにサラダチキンを足して一緒に食べると旨味と食べ応えが増し、満足感がぐんとアップするのがいいです。2人分レシピにしていますが、筋トレ男子なら1人で食べられる量です。筋トレ後の晩酌つまみにお勧めです。
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