スポンサーリンク

鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥、フーディストノート連載更新

鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥033
 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥です。鶏むね肉を加熱しても固くならないように下処理し、ベーコンで巻いて焼き鳥にします。すべての鶏むね肉をベーコン巻きにするのではなく、巻いてないのと交互に刺すのがミソ!あっさりした鶏むね肉と、濃厚な風味のベーコン巻きの味の変化を楽しめます。

フーディストノート お肉のダブル使いでコクうま!「鶏むね肉のベーコン巻き焼き鳥」

実を言うとコロナ禍になってから外でお酒を飲んでいません。大好きな焼鳥屋さんに行けず、自宅焼鳥で紛らわしています。鶏むね肉の焼鳥は定番メニューでお気に入りなんですが、何時も同じものじゃブログネタにならないのでベーコン巻きにしてみました。ベーコンなら常に冷蔵庫に入ってるし、一手間で味が大きく変わるからです。

鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥008
鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥011
鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥015

上の画像、1本だけ全てベーコン巻きの串があります。何故にそうしたかと言えば、味の比較をしたかったからです。これをオーブントースターで焼きます。

鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥017

焼きあがったのがこちらです。九州の焼鳥屋さんスタイルに合わせて、キャベツの角切り付きです。

鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥027

鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥028

鶏むね肉のベーコン巻き焼鳥023

ベーコン巻きと巻いてないのが交互に食べられるので飽きません。家飲みだと何種類も作れないので、これだと味変があるのが嬉しいです。私的にこれとキャベツの角切り、トマトで晩酌完成しました。家飲みのお供に是非、お試しください。



関連動画






















スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.