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シーフード海苔パスタ梅風味、湿気った海苔のリメイクレシピ

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はシーフード海苔パスタです。シーフードミックスと海苔を使い、チューブの梅肉で風味付けしたパスタです。シーフードミックスの旨味、海苔と梅肉の風味ですっきり美味しく食べられるパスタです。

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今年の梅雨は雨がひどかったです。だからって訳ではないでしょうが、海苔が湿気っていました。湿気った海苔は風味がイマイチなので、大量にあれば海苔の佃煮ですが、全形海苔2枚分くらいなので麺と合わせることにしました。具は冷凍庫にシーフードミックスがあったので使います。


シーフード海苔パスタ梅風味、湿気った海苔のリメイクレシピ

材料1人分

シーフードミックス 100g
海苔 全形2枚
パスタ 100g
大葉 2枚
梅肉(チューブ) 小さじ2
日本酒 1/4カップ
砂糖 小さじ1/4
昆布出汁の素 小さじ1/4
塩 適宜
オリーブオイル 小さじ2
作り方

1)海苔はキッチンハサミで細く切っておきます。

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2)大葉はくるくると巻いて細く切ります。


3)鍋に1リットルの湯を沸かし、塩小さじ2、昆布出汁の素を入れてパスタを茹でます。

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4)フライパンにオリーブ油、シーフードミックス、日本酒、海苔を入れて火にかけ、シーフードミックスシーに熱を入れ、海苔を溶かします。※シーフードミックスは凍ったまま入れる事で、ドリップの旨味を入れます。

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茹で上がったパスタを入れ、梅肉、砂糖を加えて混ぜます。

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皿に盛り付け、大葉を天盛りして出来上がりです。

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湿気った海苔で、シーフード海苔パスタの完成です!湿気った海苔とは言え、全形海苔を2枚使ったので海苔の風味は抜群。シーフードミックスの旨味と梅肉のさっぱりした風味で美味しいパスタになりました。レシピではオリーブオイルを小さじ2にしていますが、もうちょっと多めに入れたほうが味はいいと思います。お好みでどうぞ。


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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