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鶏もも肉のガーリックバターライス、フーディストノート連載

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~フーディストノートの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったは鶏もも肉のガーリックバターライスです。ガーリックライスを鶏もも肉でボリュームアップし、にんにくはフライドガーリックと刻みにんにくのダブル使いで風味よく仕上げました。ガーリックライスって典範焼き屋さんで締めに食べるってイメージなので、鶏もも肉と合わせれば昼のまかないに良いかなと思います。

フーディストノート にんにくのダブル使いで激ウマ!「鶏もも肉のガーリックバターライス」

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にんにくは薄切りとみじん切りを用意します。スライスはバターで揚げ焼きにしてフライドガーリックにします。

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刻みにんにくは鶏もも肉を炒めた後に投入し、ご飯と一緒に炒めます。

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しょう油、みりん、塩で味を調え、黒こしょうを聞かせたら皿に盛り付けます。取り出しておいたフライドガーリック、バター、刻みねぎをトッピングしてできあがり。

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フライドガーリックのビターな風味、刻みにんにくのきりっとしたにんにく風味が効き、鶏もも肉でボリューム抜群のガーリックライスです。味付けにしょう油とみりんを使い、最後に強めの火で焼き目をつけ、しょう油の香ばしさを出すのが更に美味しくするコツ。身近な材料で作るシンプルな料理ですが、素朴な美味しさがあって良かったです。レシピは連載をご覧ください。

フーディストノート連載 にんにくのダブル使いで激ウマ!「鶏もも肉のガーリックバターライス」


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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