

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの
連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「ラーメンスープで豚しゃぶ鍋」です。インスタントラーメンのスープを使った、スープしゃぶしゃぶなんですが、豚肉だけでなくキャベツの千切りもしゃぶしゃぶにして頂きます。キャベツの千切りは市販品の細い千切りがありますよね、あれがバッチリ合うので、忙しい時も豚肉とキャベツの千切り、インスタントラーメンを買ってくるだけです作れます。
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メインの材料です。豚薄切り肉はパックから直接使ってもいいですが、皿盛りしておきましょう。皿盛りすると気分が違います。

インスタントラーメンに豚薄切り肉、キャベツの千切りです。まずは土鍋に湯を沸かし、ラーメン付属のスープ(今回はとんこつ味です)、麺つゆ、牛乳、おろしにんにく、旨味調味料など入れます。ちなみに、にんにくはインスタントラーメンのちょい足し調味料、No1 です。

味付けしたら準備OK!豚肉とキャベセンを一緒に食べるので、先にキャベツを入れても、あとから入れてもお好みで大丈夫。



例えば先にキャベセンを入れ、その後に豚肉を入れて食べると、キャベツがいい感じにしんなりして、野菜嫌いの人でも美味しく食べられる感じになります。先に豚肉を入れ、あとからキャベツを入れると、シャキシャキ感がしっかり残ります。どちらの食べ方でもスープがしっかり絡むので美味しい。逆にキャベツはしゃぶしゃぶせず、しゃぶしゃぶした豚肉で、生のキャベセンを包んで食べるのも美味しいです。こちらにはぽん酢しょう油とマヨネーズを少しかけます。


締めはもちろん、ラーメンです。残しておいた麺をいれて頂きます。



スープには豚肉とキャベツの旨味も足されているので、普通に作ったものよりコクを感じて美味しいです。インスタントラーメンベースでも、豚しゃぶ、キャベツしゃぶで美味しく食べてビールのつまみになり、締めはラーメンでお腹いっぱい!作るのが楽、コスパ良し、そして美味しいので、是非、お試しください。レシピはメシ通さんをご覧ください。
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