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鶏むね肉と豆腐のトマトチーズ鍋、フーディストノート連載

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉と豆腐のトマトチーズ鍋です。鶏むね肉を加熱しても固くならないように下処理し、豆腐と一緒にトマト鍋にして、チーズのトッピングで仕上げました。材料の鶏むね肉、豆腐、トマト水煮缶詰、どれもヘルシーでコスパの良い食材なので、これからクリスマスや年越しを控えた今の時期にお勧めの鍋になります。このレシピをフーディストノート連載で紹介しました。

フーディストノート ヘルシーでコスパも抜群!「鶏むね肉と豆腐のトマトチーズ鍋」

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材料が鶏むね肉と豆腐、トマト水煮缶にブロッコリーなので、コスパがいいだけでなく、栄養的には筋トレ後にもお勧めの鍋です。そして下ごしらえと言えるのは、鶏むね肉の下処理だけなので、忙しい時、帰宅が遅くなっても手軽に作れて、栄養面の心配が無いのがいいです。

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鶏むね肉と豆腐のトマトチーズ010_R

作り方は鶏むね肉を下処理し、土鍋にトマト水煮缶詰を入れて火にかけ、コンソメ等の調味料で味付けし、下処理した鶏むね肉、豆腐、ブロッコリーを入れて煮るだけ。

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仕上げにピザ用チーズをちらします。

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こんな感じで鶏むね肉と豆腐のトマトチーズ鍋の出来上がり!トマトベースの鍋汁には旨味と、ほんの少しの甘味を入れているので口に優しく、豆腐にもばっちり合いますし、鶏むね肉、ブロッコリーにも合います。チーズをトッピングする感じで追加すればコクも増すので、お好みで味を調整できます。締めには解凍した冷凍うどんがお勧め。

鶏むね肉と豆腐のトマトチーズ061_R

締めまで美味しい鶏むね肉と、豆腐のトマトチーズ鍋、是非、お試しください。







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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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