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メシ通!海苔納豆卵ピザトースト

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回紹介したのは、海苔の佃煮と納豆、卵を使ったピザトースト、海苔納豆卵ピザトーストです。納豆を海苔の佃煮で味付けし、卵と合わせてピザトーストにする簡単レシピ。簡単すぎて、そんなのにレシピがいるのって感じですが、実際に作ってみるとコツがあるんです。

メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。


卵を使ったピザトーストには、いわゆるラピュタパンってのがあります。言わずと知れた宮崎駿のラピュタに出てくる、目玉焼きをのっけたトーストです。それをアレンジしたピザトーストがありますが、実際にやってみると、卵黄は固まったのに卵白は固まらない・・・・なんて悲しいことになりがちです。今回紹介したピザトーストは、海苔の佃煮で味付けした納豆が主役ですが、卵の旨味も最大限にいかします。

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海苔の佃煮、納豆1パック、卵1個、ピザ用チーズを使ってこの仕上がりです。海苔の佃煮で味付けするのと、チーズと一緒に焼くので納豆がとても食べやすくなります。納豆が苦手って方にも食べやすいかもしれません。って言うか、食べやすくて美味しいです。ちょっとしたコツで美味しくできますので、メシ通さんの連載をご覧ください。

メシ通 毎朝納豆派に朗報。ご飯がない朝、食パンで納豆を美味しく食べるレシピ【筋肉料理人】




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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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