

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「
ふわふわ卵のチキンコンソメスープ」です。卵にパン粉と粉チーズを混ぜ、チキンコンソメスープに入れて、ふわふわで存在感のある形に固めます。お手軽に美味しい具沢山スープが作れるレシピです。
パン粉と粉チーズが隠し味!「ふわふわ卵のチキンコンソメスープ」
このレシピは親子料理教室で作った「
イタリアン卵スープ」をアレンジしたものです。卵にパン粉と粉チースを混ぜてスープに落とすことで、卵がふわっと固まり、卵の存在感があるスープになります。
スープのベースは鶏肉と玉ねぎ、にんじんが入ったコンソメスープなのでお手軽に作れます。

コツはパン粉を混ぜた卵液を少しずつスープに入れ


卵が固まってから混ぜることでスープの濁りを防ぎ、卵がふわふわ、存在感があるスープになります。

スープカップに注ぐとこんな感じです。



ふわふわ卵が主張する食べるスープになりました。お洒落なイタリアン風をイメージしていましたが、出来上がったのを見て思ったのは、「昔の給食の卵スープだ!」でした。最初のイメージとは若干違いますが、美味しい卵スープになりましたよ。レシピは連載をご覧ください。
パン粉と粉チーズが隠し味!「ふわふわ卵のチキンコンソメスープ」
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