スポンサーリンク

ピリ辛にんにく鶏そぼろ、フーディストノート連載

ピリ辛にんにく鶏そぼろ025_R
 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!フーディストノートさんの鶏肉レシピ連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「ピリ辛にんにく鶏そぼろ」です。名前の通り、ピリ辛に味付けした鶏そぼろで、刺激のある味でご飯もいければ、野菜と合わせてサラダで食べても美味しいです。

フーディストノート あと一品がすぐ作れる!あると便利な「ピリ辛にんにく鶏そぼろ」


辛味は豆板醤で入れました。鶏ひき肉と豆板醤、おろしにんにくを一緒に炒めます。木べらで潰しながら炒め、適度に細かいそぼろにします。

ピリ辛にんにく鶏そぼろ004_R
ピリ辛にんにく鶏そぼろ005_R
ピリ辛にんにく鶏そぼろ012_R

これに甘味を入れたしょう油タレで味付けします。

ピリ辛にんにく鶏そぼろ017_R

こんな感じで出来上がりです。

ピリ辛にんにく鶏そぼろ023_R

ピリ辛にんにく鶏そぼろ029_R

甘目のしょうゆ味に、ピリ辛にんにく風味でご飯がいける味。

ピリ辛にんにく鶏そぼろ037_R

私的には蒸したブロッコリーと合わせるのが良かったです。鶏そぼろはご飯のおかず、弁当にもいけるし、野菜や豆腐と合わせるとつまみにもなります。詳しい作り方はフーディストノートさんをご覧ください。

フーディストノート あと一品がすぐ作れる!あると便利な「ピリ辛にんにく鶏そぼろ」


スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.