スポンサーリンク

メシ通!厚切り新じゃがのチーズせんべい

新じゃがいものチーズせんべい109_R
 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「厚切り新じゃがのチーズせんべい」です。新じゃがいもを太めの棒状に切り、フライパンで蒸し焼き、それにピザ用チーズをのせてチーズせんべいにしました。太めに切った新じゃがはホクホク、パリッと焼けたチーズは香ばしい旨味たっぷりでビールがいけるレシピです。

メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。



新じゃがいものチーズせんべい001_R

新じゃがは水分が多くて瑞々しく、熱が通りやすいです。小さいものなら皮付きでも料理できます。今回は中の小位のサイズの皮をむき、1㎝角位に切ってフライパンで蒸し焼き。

新じゃがいものチーズせんべい008_R
新じゃがいものチーズせんべい016_R

熱が通ったところでピザ用チーズを上にのせ、溶けたチーズがせんべいのように焼けるまで加熱します。

新じゃがいものチーズせんべい032_R
新じゃがいものチーズせんべい040_R
新じゃがいものチーズせんべい046_R

両面に焼き目をつけたら出来上がりです。

新じゃがいものチーズせんべい098_R

新じゃがいものチーズせんべい108_R

新じゃがいものチーズせんべい115_R

新じゃがはホクホク、餃子の羽のように焼けたチーズせんべいは香ばしい旨味があって、思った以上に美味しかったです。タバスコやケチャップをつけて食べるとビールがいけます。フライパン一つで作れるので、是非、お試しください。レシピはメシ通さんをご覧ください。


メシ通 家でフライパン1つの新じゃがつまみ。ポテト×パリパリチーズでビールがすすむ【筋肉料理人】





スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.